"Сообщение от Korso
Знаешь, а меня СХ2 не пугала. Кого-то пугает, кого то нет."
"может у тебя мозга нет?"
Я не говорил, что 2ая часть плохая. И я не говорил, что она нестрашная. Но она обладает атмосферой, которая не оставляет равнодушным. Мне было не страшно играть. Такого чувства, как банальный страх не было, но было какое-то другое чувство- что то поруче, гораздо покруче. Прям крышу сносило - атмосфера просто непередаваемая.Загадочная и пронизывающая. Поэтому равнодушным меня эта игра не оставила.
Конечно восприятие у всех различное, но не обязательно, что твое восприятие - абсолютная истина ,а остальные просто безмозглые болваны. А переход на личности считаю явным признаком отсутствия аргументов. Это я так, к слову.
"Цитата:
А СХ4 пугала неизвестностью, а не монстрамии темнотой. "
"Где там неизвестность? Бег по повторяюшимся локациям -это неизвестность?"
Не путай зеленое с мягким. Неизвестность и неопределенность касается сюжета , а не геймплея.
"Цитата:
Атмосферу я кстати не отожествляю со страхом. И она тоже субъективна
А с чем ты её отождествляеш? в сх4 вообще нет никакой атмосферы."
Атмосфера - это непередаваемое общее восприятие мира игры на основе различных элементов (сюжет, музыка, окружение). Восприятие полностью субъективно. А страх - это страх. Конечно, он может пересекаться с атмосферой - если это страх не относится к данному моменту. ( те не страх от внезапного испуга или в его ожидания). Например - страх от нахождения в квартире(хотя никто не нападает) отностится к атмосфере. А испуг от конкретоного нападения и боязнь погибнуть - не относится к атмосфере.
"Цитата:
Графика ТАКАЯ ЖЕ как в СХ3,
графика в разы хуже"
В СХ4 просто другая цветовая гамма при той же графике.
"Жестокий убийца, любящий маму - это бородатейшее клише."
Знаешь, а если выискивать клише в различных элементах сюжета сериала, то выходит, что и п первой ( поиск пропавшей дочери) и третьей (месть за убийство отца) есть клише.
"А воскрешение комнаты - это просто сдвиг по фазе, причем такой, что любой покрутит пальцем у виска и будет прав.
Не хватало им еще говорящих рук и бегающих по воде танцоров. Но они уже явно в том направлении двигаются."
Да, здесь есть место безумному и шизофриничному.( кстати - в игре ИМХО атмосфера шизофриничного сна) Здесь такой иррациональный стиль. Это сюрреализм во всем его великолепии и безумии. Согласен, люди которые не в теме, которые не смотрели шедевры Дэвида Линча действительно крутят пальцем у виска.
Да, я очень рад, что они движутся в этом направлении.
"Про Сх 5 говорят что она будет сделана по примеру второй части и что там можно выберать героя!!! boy или girls !!!"
Не дай бог! Надеюсь это слухи.
Последний раз редактировалось Корсо; 24.09.2006 в 15:03.
|