Так почему то вышло, что именно The Room у меня представлена в наибольшем количестве изданий, а именно - европейка PC версия (которая продавалась у нас), американка для PC и европейская PS2 версия. Отличий в коробках и мануалах европейских игр почти нет, есть отличия их от американок:
Внутри всё стандартно, диск, мануал. Видимо на 4 CD извратились порезать игру только пираты, поскольку все лицензии я встречал только на DVD. Под дисками лежит рекламка гайда к игре под названием Survival Kit.
Остальных игр в основном представлено по 2 вида. Продолжим пожалуй с третьей части. Это довольно редкая уже версия от Софт Клаба в которой русский мануал и коробка + софтклабовский флажёк на обложке, но сама игра естественно на английском:
В обложках различия минимальны, но на задних всё же присутствуют. Под диском от PS2 версии лежит небольшой каталог с играми и лутом от Konami из PS2 версии игры.
Следующая игра - 0rigins, они (если не заморачиваться по регионам) собраны на все платформы, а именно PSP и PS2 (хотя всё таки у американской версии обложка покрасивее будет). Что интересно, у PSP версии игры рейтинг стоит 15+, у PS2 версии игры 18+. Это из за размера экрана что ли? В общем забавный такой абсурд
Ещё одна PSP версия, правда уже в паре с версией для Wii у меня есть некого переосмысления первой части игры. Тут не хватает PS2 версии, которую в скором времени надеюсь собрать тоже, хотя не думаю что есь большая разница между ней и PSP версией, самые радикальные различия видимо только с Wii версией, а она всё таки имеется.
Последний парный вариант у меня - это вторая часть игры, которая представлена недавно приобретённой американкой для PC в маленьком боксе и PS2 версия купленная в этом году (или может том, уже не помню) в МВидео и пока запечатанная.
Внутри американки всё так же стандартно, 3 CD и мануал. Но всё равно, по прежнему люто ищу европейку, которую продавали у нас в России на манер SH4 и SH5, то есть версия европейская, но в изобилии завезённая к нам Софт Клабом во все магазины страны.
Раз уж заговорили о Homecoming, то вот собственно и она:
Этой части хотелось бы ещё заиметь версию для PS3, ибо обложка там крута. И в заключении - фильм:
Расширенное издание на 2 DVD с красивым диджипаком и дополнительными материалами.
Вот вроде бы и всё, есть ещё демка первой части которая шла в комплекте с Metal Gear Solid, но её не фоткал. В скором времени должна приехать лимитка второй части для PS2 в картоне. В коллекции не хватает уже не так много, почти всё перечислено ранее, не писал разве что про HD Collection и Downpour, обе этого года, так что торопиться некуда. Тем более Downpour жду для PC. Нельзя не сказать про отсутствие первой части Silent Hill и Play Novel, но если с первой всё не сложно, просто дорого, то с Play Novel всё довольно грустно, её сейчас непросто найти вообще и по приемлемой цене тем более.