Цитата:
Сообщение от Inchagasius
4 года назад сидел на апелляции по математике. Доказал двумя способами, что правильно решил задание. Согласились, да и с ответом сходилось. Вот только способ решения в их "решебниках" был другой, в результате чего мне и поставили 0 баллов за какой-то номер в C части. Учитывая нашу страну... Не думаю, что за 4 года что-то изменилось, потому и не советую туда ехать - только нервы зря сливать.
|
ну тащемта изменилось. наша математичка рассказывала, что у нее учился года два, что ли, назад, один паренек, так вот, с геометрией у него было лучше, чем с математикой. решил он, значит, с4, а поставили один балл - ответ верный, решение не сходится. ну он полез разбираться вместе с математичкой и родителями (они в корридоре стояли). сидел там час, доказывал им, что его решение тоже верное. таки отбил два балла.
ну, во-первых, он действительно был мозг, как нам сказала преподша, а во-вторых упорный мозг. большинство же приходят в день апелляции, тыкают ручонкой "я тут праильна сделал!" и все. им объясняют, в чем ошибка, и через пять минут они уже стоят за дверью. сейчас вполне реально отбить несправедливо срезанные баллы, думаю, однако все равно ведь могут попасться фимозные тетеньки, чего уж там.