взято с
http://gta-real.com/forum/15-1664-221097-16-1338671901
Итак, я нашел решение проблемы с запуском Max Payne 3!
Суть проблемы была в том, что при запуске PlayMaxPayne3 процесс загадочным образом исчезал и игра не запускалась. Я мучился с этой проблемой не сразу, как купил игру. Я смог поиграть день, после чего игра стала виснуть и больше не запускалась. Итак, тут все просто!
Все тестировалось на лицензии от 1С! Steam версия может иметь другие аспекты!
Идем по порядку!
1) Отключаем брендмауер Windows и антивирусную программу.
2) Устанавливаем Max Payne 3 на ПК.
3) Устанавливаем обновление. Его можно установить при запуске PlayMaxPayne3 в корневой папке игры. Этот шаг не касается нашей проблемы.
4) Обновите драйвера видеокарты. Установите Microsoft NET. Framework 4.0. DirectX игра поставит во время установки.
5) ДЛЯ WINDOWS 7: Идем в ПУСК. В нижней строчке поиска программ набираем ВЫПОЛНИТЬ и запускаем эту программу. В строке ОТКРЫТЬ этой программы набираем regedit и нажимаем ОК. Далее заходим в папку HKEY_LOCAL_MACHINE, потом в папку SOFTWARE, далее в папку Rockstar Games (возможно до этого придется зайти в папку WOW6432Node, по-разному). В папке Rockstar Games находим папку Max Payne 3 и выделяем ее. Справа находим файл InstallFolder и запускаем его. У нас появится строчка с путем установленной игры. Уберите пробелы в названии игры, что бы получилось так: C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\MaxPayne3. Закрываем окно реестра.
6) Далее идем в саму папку с установленной игрой через Мой компьютер. Как только вы нашли папку Max Payne 3 переименовываем ее в MaxPayne3, т.е. убираем пробелы!
7) Теперь качаем этот архив:
http://narod.ru/disk....ar.html
Тут лежат 3 файла. Скопируйте их в папку с игрой и подтвердите замену. Не забудьте сделать резервную копию стандартных файлов!
8) Смело запускаем PlayMaxPayne3 файл и радуемся игре!
Лично у меня все сработало. На RGSC не влияет, в мультиплеере можно играть. Сохранения не теряются. Удачи!
P.S. Я попробовал не убирать пробелы в пути установки игры, а только заменить файлы. В итоге, у меня перестал запускаться RGSC, а следовательно, была бесконечная загрузка игры. Как только пробелы убрал - все заработало!