Цитата:
Сообщение от Lookeron
Здесь вообще-то была бы уместна ссылка на хотя бы пару примеров.
|
пример выше по трэду.
Цитата:
Сообщение от Lookeron
Кроме того, здесь подтверждается моя версия - что недовольство игроков связано прежде всего с не-хэппи-эндовостью концовки, а не продуманностью и качеством исполнения.
|
и снова ошибаетесь. Я приведу 2 примера классических РПГ в которых нет хэппиэнда и при этом эти игры давно уже в разряде культовых. Это Fallout и Planescape. Дело не соплях и хэппиэндах, дело в халтурном сценарии. В любом сценарии, в ЛЮБОМ, должна быть завязка, развитие, кульминация, развязка. В МЕ нас накручивали на протяжении всей игры, вели к эпической развязке и вместо этого мы получили эфирное школоло несущее чушь с претензией на глубокий смысл, лишили какой либо свободы действий ( именно в этой свободе и заключается суть РПГ) и добили дешевой, инвариантной синематикой. Игру как будто обрубили, развитие сюжета было срезано комичным " ТА-ДАМ!!!". Это как если бы вопреки законам физики поезд со скорости 300 км/ч остановился в одно мгновение наплевав на инерцию.
Цитата:
Сообщение от Lookeron
Прежде чем размахивать бритвой, имеет смысл хотя бы немного научиться ей пользоваться. Прежде всего, бритва Оккама не может использоваться для получения нового знания, для выводов, в том числе как повод для осуждения. Потому что иначе, например, все места заключения оказались бы набиты невинно осужденными (кто убил женщину? - конечно муж - из ревности; куда делись деньги из кассы? - конечно кассирша взяла, ей это проще всего; - куда уж проще? ).
|
и опять вы не правы. И я в принципе не собираюсь с вами по этому поводу спорить, во-первых потому что это оффтоп, во-вторых я предвижу появление на форуме очередной порции фирменных "простыней" от Локерона.