Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 23:46   #98
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
1. Отменить набор в партию.
Изначально казалось фейлом, и многие возмущались, но получилось по-моему неплохо. Я рассчитывал человек на 15, а оказалось 25. И это с учётом сессий, ЭГЕ, курсовых, и отсутствием многих игроков типа классика, санчеза, зигфрида, палки и т.д.
2. Сначала раздать роли а потом провести набор.
Оказалось тоже весьма интересно, никакой предвзятости или необъектвиности, никакого рандома. Каждый сам "виноват" в том какую роль он получил. Ну и было интересно посмотреть кто какую роль получит, и наблюдать как мафия высчитывает когда же к ним присоеденится новый член.
3. Рейтинг.
Я ставил числа рандомом, думал будут какие-то нереальные итоговые результаты но получилось терпимо, от -2 до +3. Потом можно доработать эту фишку. По крайней мере на голосованиях действительно много народу ходило. А кто не мог оставляли голоса заранее. В маф конфе Энзо например заставлял мафов отписываться чтоб в минус не уйти, и это я считаю тоже хорошо, потому что мы все знаем как любят мафы прикинуться овощами.
4. Загадки.
Ну плохо что чижи взяли лишь одну. Но по-крайней мере в конфе я видел, что люди действительно что-то пытаются отгадывать, да и стимул был. Ну и по-моему это просто интересно.
5. Подсказки для мирных.
Ну собственно это было сделано тоже для повышения активности, чтоб днём тема не простаивала, а у чижей появлялись бы зацепки и поводы для подозрений.
6. Невозможность менять голос на казни.
Не помню были ли партии где тоже нельзя менять голос. По-моему и считать удобнее, и нет никаких интриг когда кто-то врывается к тебе в личку и орет "меняй голос или маф!", ну и ответственность повышается за каждый голос.
Все эти пункты замечательны я считаю. По поводу рейтинга разве что немного уменьшить разброс цифр в остальном все реализованные идеи достойны похвалы.

Что касательно самих подсказок, ведь согласитесь они были не так просты, и вскрывать их и текст в них, так что Паркер потратил на эту партию усилий куда больше чем это обычно делает прокуратор.
Единственное что испортило впечатление это несколько его фейлов, которые попортили нервы потом, но бывало и хуже, хотя бы мафов не палил, разве что меня все время палил ну да ладно не казнили даже и выжил лол.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Теоретически, низшим по рейтингу отгадывали бы подсказки)
Вообще то Паркер ввел правило, по которому иммунитет будет только тому кто первый вскрыл загадку и выложил ее лично. Ты что правда думаешь это мог сделать Мастикал, который бывает тут по праздникам? )
САС нас тоже устраивал ведь для казни потом, какая разница кого из них.
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
А Мастикала вы же убить хотел ночью, не?)
Если бы казнили Фаера и был новый день, то нам надо было на следующую казнь оставлять любого игрока с самым низким рейтингом, то есть Мастикала, и защитить он дальше никого не смог бы. Но ведь мы казнили пеликана и раз казни нет, то мы об этом знали и могли спокойно делать 4 кила подряд.

Добавлено через 15 минут
Паркер, я кстати до последнего не верил, что такой фартовый и чисто случайно отхватил роль маньяка ) Думал все это твой хитрый план, а в архиве в первом посте была пустышка.

Последний раз редактировалось Enzо; 04.06.2012 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™