Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 17:14   #4610
Гейммастер

Надоело, блин:
Скрытый текст:
Я нисколько не понимаю радостных отзывов о сезоне. Ну да, была интрига и несколько интересных моментов, да, финал получился неплохим. Но не более того. По сути, там не было ничего сверхъестественного, пусть это и тавтология. Но именно это и убивает сериал.
Единственный козырь, какой был у создателей - что же делает Дик. Весь сезон они мутили воду и это было интересно. Но тайну надо когда-то раскрывать, к тому же грамотно. У них не удалось: больше половины сезона они мылили это мыло, выдавая информацию порциями, а на последних сериях резко вывалили все до конца. И так же резко отправились мочить Романа. В результате все те проблемы, которые тянулись полгода, все опасения и прочие вещи махом разрубили за серию. Даже нет - за последние 10 минут.
Опять же, оригинальности было мало. Я понимаю, что бюджет не позволяет им устроить эпичное мочилово с эффектами от ILM, но Дика слили как котенка. Братьям позволялось хныкать о его непобедимости, пока не было рецепта оружия, но даже при этом можно было сделать драку по-солиднее. Эдгар и то больше проблем доставил. Хотя, о чем вообще речь, если схема давным-давно стандартная: кричать весь сезон о непобедимости врага (даже если он и действительно так силен), а потом замочить его.
Ну и самое основное - повторы, коим нет предела. Сперва Дин был в Аду, потом Сэм застрял с Люцифером, теперь снова Дина забросило в задницу. Мне вот спросить хочется: они специально договорились попадать в передряги по очередности? Или хотя бы могли что-то иное сделать. Тут вон про какую-то интригу говорят - а чем, простите, эта ситуация отличается от прошлых сезонов? Мы опять будем гадать до осени, как они вытащат Дина и Каса. По сути, это единственный серьезный вопрос - левиафаны как-то в стороне остались.
Короче, сериал продолжает катиться по наклонной.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума