Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 00:29   #53
Юзер

Если идти на фильм с чувством "первого из первых" (я про фильм "Чужой"), то рискуешь уснуть и задаться законным вопросом - че за?! Если же фильм воспринимать как приквел, то он многих порадует. Все красиво, детально и иногда даже нагнетает. Красивый был замес в начале с ДНК, да и общие черты развития сюжета выпирают, чувствуется рука мастера.
Но как только начинаешь думать о чужом, тут же улетучивается все очарование. А если еще начать подмечать совершеннейший бред с героями и общей, как бы сказать, "физикой", то фильм вообще смотреть не хочется. Потому что даже банальные сказки про Дарвина чушь, какой биолог сейчас на нее ссылается?? а тут 2094, опять же космо... навты? супер отребье, которое не успев проснуться начинает друг друга ненавидеть, что за чушь... космос притон уголовников???
На многие вещи нет-нет да и обратишь внимание, хотя фильм то совсем не об этом. Скотт в чем молодец, так это в Уэллсовской манере умеет показать сущность человека, другой вопрос в том, что про космос уже не катит, все таки не 79ый год.
В общем не однозначный фильм. Затягивает, но может вызвать зевоту, пугает, но тут же смешит бредом, детален, но не совсем продуман, загадочен, но глуп в действии.
Не могу дать ему оценку. Даже сравнить то не с чем. Если честно, то если бы фильм снимал не Ридли, я бы плюнул и поставил 3, но фильм полон загадок и подмечать их интересно. Одно могу сказать точно - это точно не фильм года.
ВладимирIIой вне форума