Скрытый текст: "Украденный трон" очень качественное произведение. Купил я его ещё давно, но прочесть сумел лишь сейчас. По-началу было как-то скучно, но постепенно все сильнее проникался чтивом. В итоге последние 150 страниц прочел взахлеб. Чертовски понравился шикарный финал и что происходило до него. Я имею в виду смерть Катриэль от руки главного героя и последующее ожесточение Логейна и Мэрика. Однако, пару недостатков я всё-таки увидел: это смерть Северана (столько времени ему уделили, а в итоге сдох, как абсолютно эпизодический и ненужный персонаж) и резкий обрыв повествования в конце. Зато понравился диалог между Кайланом и женой Логейна. Прям аж в сердце заколотилось, когда она рассказала о кончине Роуэн, встрече Логейна и Мэрика с последующим рыданием обоих над её развеянным прахом, несмотря на то, что оба её любили. Хотя мне бы больше понравилось, если бы это показали не от лица рассказа Эйлы, а стандартно в подробностях, от автора. В общем, весь эпилог с маленьким Кайланом очень порадовал. А мне редко, когда в книгах нравятся эпилоги. Вторая часть - лажа? И вообще, много ли там Логейна и Мэрика? Наличие Дункана в главных ролях не радует.
Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 30.05.2012 в 19:12.
|