Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 04:03   #2964
Юзер

Прошёл в два заходы три главы игры, порадовала! Даже очень!
Геймплей здесь не умнее Сайлент Хила, ничем выдающимся и близко не пахнет, но как преподнесено! Просто красотища!
Графика, безусловно, одна из сильнейших сторон игры. Да, не Крайзис, но свет сделан поразительно! Особенно вся красота игры света-теней ощущается, когда забегаешь из страшного леса под спасительный свет одинокого фонаря, и кусочек мира, им освещенный, играет нежными красками на фоне мрака, льющегося мутной рекой в метре от лампочки. Можно попробовать не спеша провести светом фонарика по предметам интерьера очередного охотничьего домика, тени пляшут на стенах так, как и должны. Давно не видел ничего подобного! Особенно хочется сказать разработчикам спасибо за отсутствие консольного блюма и размазни, текстуры может и не заставляют открыть рот от своей чёткости, но и откровенно не бесят масляным блеском.
Мало того, что окружение приятно нарисовано, оно ещё и очень хорошо продумано! Первый раз пройдя по улицами Брайт Фолза, чувствуешь, будто разработчики скрупулёзно перенесли туда Твин Пикс из одноименного сериала. Даже официант, поминая агента Купера, предлагает Алану чертовски вкусный кофе! Продолжателей дела Лео Джонсона, который "хотел нарубить из кого-то дров" тут пруд пруди, агент, питающий самые нежные чувства к обитателям одноэтажной Америки имеется, не хватает только что дамы с поленом! Но не "Твин Пиксом" единым! Как мне кажется, смотрели создатели игры и "Сияние", и "Зловещие мертвецы", "Избавление", "Тайное окно" (вот тут могу ошибаться, но что-то подобное было по Стивену Кингу снято) да и вообще ребята ужасы в литературе и в кино любят!
Сам игровой процесс, как я уже писал, ничего выдающегося в жанр не приносит, но бег к фонарю от очередной толпы крепких ребят с топорами в толще тьмы, залившей всё вокруг, иногда заставляет пощекотать нервы, как и живущий своей жизнью бульдозер. В целом, игра очень динамичная, заснуть точно не придётся!

Очень радуют вот такие, со своим шармом, игры! Очень хочется видеть почаще что-то, сделанное с любовью, а не очередной клон Кол оф дьюти. Мне даже показалось, что Алан Вейк начался там, где закончился Макс Пейн - понятно, что тут нам рассказывают совсем другую историю, но подход остался прежний! Если многие на форуме до сих пор не могут забыть мрачные трущобы американского мегаполиса, я думаю, и провинциальный городок в США прочно займёт себе местечко в сердцах игроков!

Последний раз редактировалось Desire; 30.05.2012 в 04:12.
Desire вне форума