Цитата:
Сообщение от Zмей1
я вам в бейсике могу програмку написать, где правда ручками надо вводить решения, принятые вами по ходу игры, а потом на основе этих решений будет выводиться строчка текста с итогом.
|
Тебе по ходу игры было мало полноценно оформленных сцен с
разными последствиями твоих решений? А то что в ME3 чисто текстовые сообщения, как было в ME1, уже не катят, ты бы и сам должен был понимать.
Цитата:
|
так что могли бы запилить ролик, в котором объяснялось че стало с землей, со всем тем флотом, с другими планетами, с глобальными решениями типа Рэкса и генофага.... но лень жеж... наф надо стараться....
|
Ну да, всю игру не лень было делать, а для концовок сваять 10-15 "документалочек" под пассивный просмотр в сумме часа на полутора - вдруг почему-то заленились.
Если уж хотите логики, то начните с себя: версии про лень, неумение, халтуру, жадность авторов из посылок придется убрать, как противоречащие другим исходным данным. При этом учитываем, что операция "ну а че ж там еще может быть?!" логической не является: ваше незнание об объекте "че еще" является вашим свойством, а не объекта.

Заметим также, что названные версии никак не замыкают список допустимых свойств. Остаются еще как минимум: непонятость замысла (не важно, ваше это свойство или автор перемудрил), незавершенность концовки (все сходятся на том что надо ждать DLC и никто не может оспорить версию про индоктринацию) и на худой конец давление издателя (ремонтирует вариант "автор перемудрил" и сводится к версии "надо ждать DLC"); хотя никто пока не справился отменить и мой исходный вариант: что вопрос о концовке намного сложнее, чем представляется безответственному (в смысле что не отвечает ни за продукт, ни за свою оценку его) потребителю (
ссылки на "любого образованного литератора" не катят, потому что предполагают произвол в установлении границы этой "образованности" со стороны самого ссылающегося - например, Головачев и Перумов в нашей стране котируются как грамотные, но их нередко заносит еще даже по ходу сюжета; Лукьяненко отличный писатель (хоть и катился к попсе, когда я перестал за ним следить), но и у него белыми нитками пришиты многие сюжетные повороты просто ради неожиданности).
Цитата:
Сообщение от Амодеус
особенно если учесть, что за первые две части игроку ни разу не солгали, и только один раз оставили серьёзную недоговорённость, отложив её на третью часть.
|
Ну да, и Сарен у нас всегда был образцом искренности, и Иллюзив Мэн не является вершиной лицемерия и ханжества, да и его исполнителям, а также прочим бандитам и проходимцам ты всегда верил на слово и никогда не понимал, с чего это они начинают стрелять. Ну и где на Нормандии находится лес, по которому бегает горящий мальчик, для тебя тоже не вопрос. (поскольку концовка расположена в ME3, а сама игра обязана быть более-менее автономной, ее исключать из списка частей нельзя).
Вот поэтому я и говорю, что спорите чисто ситуативно - исходя не из того что есть на самом деле, а из того что выгодно по ситуации в дискуссии.
Цитата:
|
Масс Эффект - не является глубокой философской игрой
|
Как минимум, гораздо глубже многих книг, фильмов и большинства игр (хотя казалось бы игра не может быть в этом смысле конкурентом книгам и фильмам). И если для тебя всегда были однозначны этические выборы в игре или этические же аспекты создания искусственного разума, и давно решен вопрос о месте человека относительно гипотетически превосходящего его искусственного разума или вообще цивилизации, то, уж извини, я бы это счел признаком скорее ограниченности, чем мудрости. По крайней мере, если ты все-таки действительно настолько
мудёр, то будь добр, не будь настолько голословным. Потому что пренебрежительными оценками, повторю, мастерски умеет кидаться и самый распоследний флеймер.
Цитата:
|
В ней не то, чтобы не надо думать. нет, подумать в ней было бы неплохо, но в первых двух частях это было совершенно не обязательно делать, чтобы насладиться сюжетом. Можно было тубо бежать, стрелять, жмакать на ответы парагона/ренегада и восхищаться. И тут игроку говорят "мужик, тут надо думать".
|
Ну вообще-то доступность для восприятия не-думающего игрока никак не означает, что игра не имеет права подниматься выше его уровня.

И с чего ты взял что в конце перед ним ставится необходимость думать? (ну кончилась игра и кончилась) Если по себе, то нефиг тогда претендовать на понимание философских аспектов игры, а если не по себе, то ты этого уже не знаешь.
Цитата:
|
я лишь подчеркну,ч то это моё ИМХО
|
Я не признаю чисто формального подсовывания этой аббревиатуры. В норме, она должна быть вообще ненужной, потому что и из текста, к которому она относится, должно быть очевидно, что последние две буквы в ней означают "скромное мнение", а не "хрен оспоришь".
Мне становится все труднее доотвечать на старые, недельной-полуторанедельной давности сообщения, поэтому если кто считает что моя позиция упирается в поставленные там вопросы, не стесняйтесь указать на это. Хотя некоторые из них я и так помню, и ищу повода закрыть через "текучку", на которую все больше отвлекаюсь.