Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 17:00   #6366
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zмей1 Посмотреть сообщение
я вам в бейсике могу програмку написать, где правда ручками надо вводить решения, принятые вами по ходу игры, а потом на основе этих решений будет выводиться строчка текста с итогом.
Тебе по ходу игры было мало полноценно оформленных сцен с разными последствиями твоих решений? А то что в ME3 чисто текстовые сообщения, как было в ME1, уже не катят, ты бы и сам должен был понимать.
Цитата:
так что могли бы запилить ролик, в котором объяснялось че стало с землей, со всем тем флотом, с другими планетами, с глобальными решениями типа Рэкса и генофага.... но лень жеж... наф надо стараться....
Ну да, всю игру не лень было делать, а для концовок сваять 10-15 "документалочек" под пассивный просмотр в сумме часа на полутора - вдруг почему-то заленились.

Если уж хотите логики, то начните с себя: версии про лень, неумение, халтуру, жадность авторов из посылок придется убрать, как противоречащие другим исходным данным. При этом учитываем, что операция "ну а че ж там еще может быть?!" логической не является: ваше незнание об объекте "че еще" является вашим свойством, а не объекта. Заметим также, что названные версии никак не замыкают список допустимых свойств. Остаются еще как минимум: непонятость замысла (не важно, ваше это свойство или автор перемудрил), незавершенность концовки (все сходятся на том что надо ждать DLC и никто не может оспорить версию про индоктринацию) и на худой конец давление издателя (ремонтирует вариант "автор перемудрил" и сводится к версии "надо ждать DLC"); хотя никто пока не справился отменить и мой исходный вариант: что вопрос о концовке намного сложнее, чем представляется безответственному (в смысле что не отвечает ни за продукт, ни за свою оценку его) потребителю (ссылки на "любого образованного литератора" не катят, потому что предполагают произвол в установлении границы этой "образованности" со стороны самого ссылающегося - например, Головачев и Перумов в нашей стране котируются как грамотные, но их нередко заносит еще даже по ходу сюжета; Лукьяненко отличный писатель (хоть и катился к попсе, когда я перестал за ним следить), но и у него белыми нитками пришиты многие сюжетные повороты просто ради неожиданности).
Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
особенно если учесть, что за первые две части игроку ни разу не солгали, и только один раз оставили серьёзную недоговорённость, отложив её на третью часть.
Ну да, и Сарен у нас всегда был образцом искренности, и Иллюзив Мэн не является вершиной лицемерия и ханжества, да и его исполнителям, а также прочим бандитам и проходимцам ты всегда верил на слово и никогда не понимал, с чего это они начинают стрелять. Ну и где на Нормандии находится лес, по которому бегает горящий мальчик, для тебя тоже не вопрос. (поскольку концовка расположена в ME3, а сама игра обязана быть более-менее автономной, ее исключать из списка частей нельзя).

Вот поэтому я и говорю, что спорите чисто ситуативно - исходя не из того что есть на самом деле, а из того что выгодно по ситуации в дискуссии.

Цитата:
Масс Эффект - не является глубокой философской игрой
Как минимум, гораздо глубже многих книг, фильмов и большинства игр (хотя казалось бы игра не может быть в этом смысле конкурентом книгам и фильмам). И если для тебя всегда были однозначны этические выборы в игре или этические же аспекты создания искусственного разума, и давно решен вопрос о месте человека относительно гипотетически превосходящего его искусственного разума или вообще цивилизации, то, уж извини, я бы это счел признаком скорее ограниченности, чем мудрости. По крайней мере, если ты все-таки действительно настолько мудёр, то будь добр, не будь настолько голословным. Потому что пренебрежительными оценками, повторю, мастерски умеет кидаться и самый распоследний флеймер.
Цитата:
В ней не то, чтобы не надо думать. нет, подумать в ней было бы неплохо, но в первых двух частях это было совершенно не обязательно делать, чтобы насладиться сюжетом. Можно было тубо бежать, стрелять, жмакать на ответы парагона/ренегада и восхищаться. И тут игроку говорят "мужик, тут надо думать".
Ну вообще-то доступность для восприятия не-думающего игрока никак не означает, что игра не имеет права подниматься выше его уровня. И с чего ты взял что в конце перед ним ставится необходимость думать? (ну кончилась игра и кончилась) Если по себе, то нефиг тогда претендовать на понимание философских аспектов игры, а если не по себе, то ты этого уже не знаешь.
Цитата:
я лишь подчеркну,ч то это моё ИМХО
Я не признаю чисто формального подсовывания этой аббревиатуры. В норме, она должна быть вообще ненужной, потому что и из текста, к которому она относится, должно быть очевидно, что последние две буквы в ней означают "скромное мнение", а не "хрен оспоришь".

Мне становится все труднее доотвечать на старые, недельной-полуторанедельной давности сообщения, поэтому если кто считает что моя позиция упирается в поставленные там вопросы, не стесняйтесь указать на это. Хотя некоторые из них я и так помню, и ищу повода закрыть через "текучку", на которую все больше отвлекаюсь.

Последний раз редактировалось Lookeron; 28.05.2012 в 17:42.
Lookeron вне форума