Подниму тему, пожалуй.
Засел я вчера играть в «KKND 2: Krossfire», за роботов Серии 9. Застрял на второй миссии, где нужно построить больше нефтяных вышек и уничтожить три базы противника.
Сложность просто безумная! Играю на «нормальном». Пока ты кое-как отстраиваешься противник уже развивает мощную оборону своей базы, пока ты собираешь армию из жалких автоботов, то у противника уже скорострельные танки. Ценой невероятных потерь мне удалось уничтожить одну базу противника в правом углу карты. Когда я вернулся на свою базу, то обнаружил, что её громит в разы меня превосходящая армия противника: меня, естественно, разгромили.
И это компьютерная версия игры, с неограниченным Save/Load, а есть версия для PSone, где сохранения отсутствуют как класс, — вот там такой мрак беспросветного отчаяния, что даже сейчас, спустя столько лет, я не могу без икоты это вспоминать.
И это не только моё мнение, а мнение подавляющего большинства игроков и рецензентов. Игра провалилась именно из-за своей недружелюбности к игрокам. Кстати, если кому интересно, то вот мнение ещё одного, игравшего в неё, человека: