Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 05:17   #31
kill the past

Hey, Afro:
Скрытый текст:
Вообще здесь надо было написать что-то вроде: "я-не-умею-писать-рецензии" и все такое прочее. Ну да ладно, приступим.

Афросамурай
Afro Samurai
アフロサムライ

Одним поздним вечером я смотрел старые выпуски Видеомании и случайно наткнулся на ролик об игре по мотивам Афросамурая. К ней было всего несколько комментариев со стороны диктора, но они меня не столько интересовали, сколько сам сабж. На экране происходило какое-то безумие: негр с катаной рубил всех в фарш направо и налево, меня это настолько поразило до глубины души, что после просмотра я начал искать информацию об онном. Узнав, что игра по мотивам манги и аниме, я тут же стал искать второе, ибо первое я не могу воспринимать в силу ряда причин. Я включил первую из пяти серий...

Не смотря на то, что аниме по манге вышло спустя семь лет, оно совершенно ничего от этого не потеряло. Даже наоборот - прибавило в красном. Это по-настоящему тяжелое и кровавое нечто. О таком даже писать сложно. Оригинальность самой манги можно отнести в ящик с больной фантазией японцев, но насколько мы знаем о них, настолько не знаем ничего. Тем не менее, Афросамурай является самым жестоким аниме (какое-никакое), которое я знаю.

"I don't care about titles or power. I just wanna be number one..." - Travis Touchdown (No More Heroes, Wii)

Гонка за куском тряпки с цифрой на ней. Что может быть проще и глупее? Противостояние одного против толпы, как судьба человека с повязкой делает его жизнь обреченной на смерть. Все чего хотел Афро – это отомстить за своего отца. Узнав, что приютивший его мастер боевых искусств носит её, он вызвал и убил его. Джино – друг детства Афро, не смог остановить его, после чего стал его врагом. Клан Пустой Семерки (The Empty Seven) больше чем, кто либо стал охотиться за «номером вторым» , на что в "Афросамурае" отводиться большая часть. Джастис (Justice) будучи фанатичным клептоманом собрал все номерные повязки, кроме второй, а так же отрастив себе третью руку сидит на горе в ожидании "номера второго". А ещё здесь есть "Love Story"!

Не смотря на то, что аниме само по себе довольно короткое (не беря во внимание полнометражку), оно несет в себе смысла больше, если бы его растянули на десяток серий, ибо все что происходит на экране – это кровавое рубилово. Все начинается и заканчивается тем, что кого-то убивают, причем не самым гуманным способом. Десятки, сотни, тысячи головорезов, которые хотят заполучить заветную повязку готовы перерезать горло любому, у кого она есть. Афро преследуют от начала и до конца. Олдбой тупой мудак. В небольших промежутках между расчленением соперников и попиванием лимонада, наш протагонист курит. Почему это так важно? Вместе с дымом появляются мысли по поводу правильности и неправильности тех или иных решений, которые выливаются в безостановочной и бессмысленной болтовни его Альтер-эго. У Афро даже был роман с Окику, которая оказалась шпионкой.

"Джино, ты знал что медведи могут задержать дыхание на пять минут? " - Отсуру

Однако как все происходит – в неведомо быстро замедленном действии от уха до пят разрубаются тела, кровь летит во все стороны, просто фееричное шоу с фанфарами под исполнением самурая, который на всё просто закрывает глаза. Красный цвет – единственный, который присутствует в данном произведении. Все остальные просто блекнут, от чего становиться плохо, как на душе, так и на уму. Непомерно длинная катана героя в месте с саей из красного дерева балансируют на грани жизни и смерти – сколько бы врагов они не убили, в любой момент их может не стать. Прорыв к башни "номер первого" даст фору любому боевику с непрерывной беготней из точки А в точку Б. Встреча с Кумой, месть за месть мести так же бессмысленна как и сам факт её наличия.

Хочется отдельно отметить довольно неплохой каст персонажей и музыкальное сопровождение. Сэмюэл Л. Джексон будучи в роли Афро просто блистательно показал персонажа – таким каким мы его видим. Рон Перлман в роли Джастиса так же заставил поверить в этого старичка с амбициями бога. Юрий Ловенталь с его тяжелым дыханием Кумы (он же Джино в детстве) дал понять, что мстить сложно. Тара Стронг в роли маленькой девочки с плюшевым медведем - уже можно считать за победу. Ну и конечно же Келли Ху, которая отличилась озвучив в аниме Окику. Так же неказистые мотивы в исполнении RZA (ризза) придаёт "Афросамураю" необычный для такого жанра стиль, что конечно же является плюсом, хотя я не любитель такой музыки.

Вывод: тяжелая, молниеносная, по-настоящему жестокая история про кровавую месть приправленная ненавязчивыми беседами об ёё смысле – это и есть «Афросамурай».

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 23.05.2012 в 14:46. Причина: Исправил
Deep_wolf вне форума