Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 01:48   #5375
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wolfman Посмотреть сообщение
И угрожают, и протестуют, в т.ч. против «Южного парка». По совершенно аналогичным основаниям — во избежание „оскорбления религиозных чувств“.
Протестовать протестуют, но не угрожают убить, покалечить, итд.
Цитата:
Вот только эскапады с христианской стороны почему-то вызывают меньше шума в медиасфере, чем аналогичные — со стороны мусульманской. Интересно, с чего бы это? Неужто к первому, в отличие от второго, в медиасфере уже привыкли?
Выражаются оные по разному. У первых в форме судебных исков и лоббировании. У вторых в форме погромов, массовых беспорядков и призывов к насилию.
Цитата:
То есть, если про твою маму, например, очень нехорошо пошутят в твоём присутствии — ты на это внимания не обратишь?

Или, может, даже в „адекватных“ обществах некий набор базовых аксиом всё же присутствует?
Пристуствует, но их выражения, как я уже писал выше, отличается. Иными словами, я не стану устраивать погромов или угрожать отрезать обидчику голову, я подам на него в суд или отвечу любым другим методом, принятым в адекватном обществе.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума