Цитата:
Сообщение от Lookeron
Да, это не просто роботы или роботы точно в том же смысле, что и геты. Ты это хотел сказать? Тогда каким образом это противоречит тому что говорил я?
|
Я сказал то, что сказал - про жнецов мы далеко не все узнали со времен первой части. По аналогии с гетами: мы тех тоже вроде как изучили сперва, но затем засомневались во второй части и в корне переменили свое мнение в триквеле.
Цитата:
Сообщение от Lookeron
Риперы - последствия предыдущих цивилизаций. Были ли они высшими по отношению например к кварианам, мы знать не можем.
|
Не последствия, а именно сами цивилизации. Высшие - это в плане того цикла, когда их в суп перемалывали.
Цитата:
Сообщение от Lookeron
Сами риперы - да, технологически развиты сильнее любой известной в игре цивилизации (хотя назвать их цивилизацией язык не поворачивается). Цель риперов в отношении органиков нам неоднократно, во всех подробностях и всесторонне разжевали - перерабатывать их таким образом, чтобы этот материал бездумно и безропотно служил интересам самих риперов.
|
Я не называю цивилизацией самих риперов. Я говорю, что они состоят из прошлых высших цивилизаций (а не из амфибий-азари, которые мух жрали на тот момент). Это раз.
Вот ты сейчас сам не смог ответить. Цель риперов - молоть органиков в суп, чтобы те служили их цели. Случайно не ты писал сценарий концовки, в особенности фразу "синтетики мочат органиков, чтобы те не создали синтетиков, которые замочат их"? Зачем они это делали, ты не задавался вопросом? И не так уж нам это и разжевывали.
Цитата:
Сообщение от Lookeron
Или ты ожидал, что тебе раскроют их какую-то сокровенную конечную цель? Ну, милый, если б нам дали хоть сколько-нибудь удовлетворительный вариант такой цели, то это было бы величайшим прорывом в философии со времен Аристотеля. Пока же самое определенное что можно сказать о целях любой цивилизации - это поддержание своего существования и развитие. С чего бы риперам быть исключением? Ведь ты же не ждал от игры ответа на вопрос о том, чего в конечном добиваются люди, кроганы, квариане, азари, геты и т.д., заканчивая рахни. Или ждал?
|
Ты прикалываешься или всерьез считаешь, что кто-то тут искал вопрос о смысле жизни, вселенной и всего такого? А потому что его и не ставили. Религия и философия всегда были в ауте, выставляя на первое место научно-фантастический сюжет. Вопросов было фактически 2: кто такие риперы и почему они это делают? Вот концовка Карпишина была бы закономерным ответом и совсем не про то, что ты описывал.
Цитата:
Сообщение от Lookeron
Какой такой код? Те и другие - машины, наделенные синтетическим разумом. Кстати, глубоко родственные вообще любым синтетическим устройствам, используемым и органиками - о чем ясно сообщили в концовке даже тем, кто этого не понимал с самого начала. Если там где и прозвучало слово "код", кроме странной версии с синтезом на уровне ДНК (я не заметил, но не важно), то только для тех кто ничего не смыслит в кибернетике и не очень себе представляет, как можно выводить из строя кибернетические устройства. (кстати, для diomede - действительно, не обязательно прям меняя свойства материи, достаточно наводок, от которых у органиков в худшем случае на несколько секунд закружится голова, после чего нормальная работа всех систем продолжится, так как в основе имеет все-таки химическую природу)
|
Не надо тут включить умника и завуалированно возвышать свои познания. Если тебе хочется прямолинейности, то мы уничтожали злобных машин. Риперы - машины, геты - машины, мы уничтожали риперов и гетов.
Цитата:
Сообщение от Lookeron
Ты знаешь, до того как я попал на этот форум, мне и в голову не приходило что это можно воспринимать как какое-то "пророчество", "сообщение о будущем", а не обыкновенный и, кстати, вполне правдоподобный прогноз. То что конкретно с гетами можно уживаться, было известно еще во второй части. Но производство AI на подконтрольной Цитадели территории все-таки считалось нелегальным. Потому что никто не знает, как поведет себя другая форма искусственного разума (зато геты наглядно продемонстрировали, что он будет в силах изгнать с планет целую цивилизацию). Тем более его будут бояться после войны со Жнецами. А страх порождает ненависть. А ненависть - ответные враждебные действия. То есть как только появится сколько-нибудь развитый конгломерат искусственных интеллектов, возможность эксцессов возрастает на порядок. А появление такого конгломерата - вопрос только времени, потому что даже если союзные расы сохранят спорный запрет на АИ, они все равно контролируют далеко не весь космос, да и исключить появление организаций типа Цебера невозможно.
Но это все пессимизм из серии "зачем жить если все равно умрем?" Или "зачем развивать нашу цивилизацию, если Солнце рано или поздно погаснет и она погибнет"?
|
Ну значит нас всем звиздец в любом случае. Вот только фишка в том, что концовка не дает ровным счетом никаких намеков ни на что.
Цитата:
Сообщение от Volat
Джокер был не в стиле Призрака. Не факт, что там вообще был какой бы то ни было код - скорее, подразумевается чисто физический апгрейд тканей... Наверное. Хотя ч*рт знает этих биоваров и их больное воображение...
|
Но фигня-то в нем какая-то сидела.