Цитата:
Сообщение от Lookeron
А ты можешь назвать кого-то, у кого хватает знаний для исчерпывающего объяснения физики концовки?  (любой мыслимой, включая устраивающую тебя). Ты выразил возмущение тем, что волна изменений по разному влияет на синтетиков и органиков. Я показал, что это возмущение беспочвенно, объяснив, как, за счет чего возможна эта разница. На это у меня знаний как раз хватает. Дальше ты в своем возмущении можешь опираться только на точное знание о том, что задействовать действительно существующее и действительно принципиальное различие между цифровой и аналоговой формами жизни физически невозможно. У тебя эти знания есть? 
|
Я могу назвать тех, кто объяснит природу луча - сценаристы МЕ3, которые его и придумали. Странно, что в трилогии, посвященной органикам и синтетикам не определено принципиальное отличие между этими формами жизни. Помимо обывательского - одни создали других.
Есть только лично твои домыслы по поводу того, как это может быть. И опять же, примеры - кремний, постоянная Планка, типы сигналов - так ты не привел ни одного конкретного примера, как можно уничтожить то, что присуще синтетикам, не затронув фундаментальные физические процессы или не угробив заодно органиков.
Представь - луч глушит все цифровые сигналы во вселенной. Отключается вся электроника, радио. И все космические корабли, сгрудившиеся вокруг Земли, Палавена, Тессии и др. падают вниз.
Цитата:
(я сказал, что они ее рассказали, а не проработали). Ты здесь удручающе голословен. Чего ради сложные проблемы этих отношений должны иметь "с легкостью" генерируемый ответ?
А просто прочитать то, что я тебя просил в ответе на твой второй вопрос в прошлом сообщении - "гордость" не позволяет? Тебе мало неочевидности гуманитарной разницы между искусственным и естественным интеллектом? Вопроса о том, насколько создатели имеют право распоряжаться судьбой своих творений? О том, надо ли вообще запрещать искусственный разум если пытаться уничтожать его, раз он создан, опасно? О превосходстве машин перед человеком, если они станут разумными и куда это приведет? Любого из этих вопросов хватило бы на произведение не меньшего масштаба, а для того чтобы не заметить их в игре надо полностью абстрагироваться от ее содержания, ограничив свое сознание только происходящим на форуме.
Давай все-таки вести дискуссию более честными методами. Мне не трудно разжевывать тебе очевидное (как ты возможно надеешься (а я надеюсь что - подсознательно)), но заставлять меня это делать - проявление элементарного неуважения.
|
Так, значит соглашаемся, что историю взаимоотношений не проработали, а просто рассказали.
То, что ты перечислил, это даже не вопросы, а темы которые нужно раскрывать. Покажи книгу любому более-менее знакомому с фантастикой человеку и спроси - эта книга об отношениях искусственной и естественной жизни, про что там будет написано? Любой, не читая книги, с ходу перечислит названные темы, потому что они затрагиваются в тысячах книг и фильмов. Это достаточно банальный набор и вспомнить его много ума не надо.
Суть именно в раскрытии данных тем.
Свои вопросы я задал, не для того чтобы узнать ответ, а чтобы ты сам понял, что у сценаристов своего взгляда на проблему и глубокого ее понимания просто нет, а вся линия синтетики-органики представляет собой нагромождение сюжетов, почерпнутых из известных произведений кино и литературы. Отсюда и эти концовки ужасные - нажал кнопку и уничтожил фсех синтетиков, синтез одна половина лица как у робота, другая - как у человека. Наверное сценаристы не в курсе существующих разработок, благодаря которым теоретически возможный искусственный человек (синтетик в их понимании) может быть организмом совмещающим живые и искусственные элементы.
Это уровень бульварного романа, уровень ток-шоу для домохозяек. Но именно эта весьма слабая история выпячивается в самом конце игры и объявляется ключевой в трилогии.