Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
но с другой стороны, быть может мы просто расточительно распоряжаемся своим временем.
|
Может быть. Всегда можно переехать в деревню, где ритм жизни позволит читать по 4 часа вечером под мягкий свет керосиновой лампы. Вопрос, а откуда вы там будете брать новые книжки, это не ко мне.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
Мне просто жаль становится человека, который пытается понять суть, недавно прочитанного отрывка и соотнести его с общим ходом повествования в условиях, в которых сконцентрироваться очень сложно.
|
А мне кажется, что человек, постоянно выполняющий такую задачу, будет иметь чуть лучше работающий мозг.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
Подготовка к чтению книги для кого-то такой же ритуал как
|
Ну я о том речь и веду, фетишизм и ритуал. Нравится - хорошо, но не надо это делать нормой. Моя подготовка к чтению заключается в открытии книги, этого вполне хватает.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
Разве вы никогда не трогали страницы книги или не улавливали этот запах, который присущ бумажным изданиям.
|
Я регулярно трогал страницы при их перелистывании. Подобные действия я могу совершать с художественными альбомами, где это действительно интересно делать, хотя бы чтобы оценить качество бумаги и печати.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
Купить, которые можно будет лишь в специализированных магазинах, как и лицензионные Audio CD и Vinyl?
|
Да. И это нормально.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
Вы считаете, что экологическую ситуацию спасет простое вытеснение бумажных изданий цифровыми?
|
Оно её облегчит хотя бы.