|
Опытный игрок
|
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от pokibor
Нужно развивать различные регионы без переносов столицы.
|
Перенос столицы - разовое мероприятие. Главная причина - необходимость децентрализации. Плюс, учитываем опыт всех крупных стран мира, которые разграничили политический и финансовый центры страны.
Цитата:
Сообщение от pokibor
благо техника доросла до мгновенной связи любых двух точек, скоростных железных дорог
|
Цены на перелёты из Петропавловска во Владивосток конячьи и порой в разы дороже цен на перелёт Владивосток-Москва. Скоростные железные дороги у нас действуют только на московских направлениях и о строительстве таковых в нашем регионе в ближайшее время можно не мечтать.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Потому что нужно бороться с коррупцией и развивать все регионы
|
Как я уже говорил, во-первых, с нынешней властью перенос столицы - это один из немногих способов развития региона (поскольку коррупция основа и суть всей вертикали, выстроенной Путиным), во-вторых, даже если отбросить коррупцию, необходима децентрализация и разгрузка московского региона. А на данном этапе мы имеем: правительство и чинуши в Москве, весь крупный бизнес и коммерция в Москве, офисы всех крупных фирм в Москве, весь мал-мальский бизнес и недвижимость в других регионах целенаправленно скупается опять же Москвой (порой принудительно-рейдерским способом), в итоге все налоги платятся по новому месту прописки, т.е. в Москву. Что имеем на выходе: местные бюджеты недополучают налоговов, скупленные предприятия, заводы и фирмы очень часто перепродаются, банкротятся и разваливаются, работающие на них люди остаются без работы, в случак какого-нибудь моногорода это поощряет его дальнейший упадок и отток населения. Примеров сотни. Зато Москва жиреет всё больше и больше, расширяется уже до границ с Калужской областью, а стоимость расширения вероятно будет запредельная. Вас, видимо, устраивает такая ситуация, как жителя Москвы (кстати, а сколько у вас зарплата, pokibor?), но меня нет.
Цитата:
Сообщение от pokibor
вот Вам средняя зарплата по регионам России.
Если проанализировать цифры, легко видеть, что от "особого" положения Москвы выигрывают только Москва и, меньше, Московская область, а на Дальнем Востоке, внезапно, средняя зарплата выше, чем даже по центральному округу. В Вашем же приморском крае средняя зарплата выше, чем почти во всех областях центрального региона, кроме Московской области и города Москвы.
|
А теперь я вам открою тайну, что за квартплату и прочую коммуналку за двушку в 40-50 кв. метров у нас надо в месяцы платить по 5-7 тысяч, а не 500-1000 рублей, как на западе. Цены на продукты и товары первой необходимости у нас тоже на порядок выше, чем в Европейской части России. Уровень зарплат нифига не показатель уровня жизни. На Чукотке и Сахалине он самый высокий, но вот вам несколько картинок: Выкладка по ценам на Чукотке:
У меня родственники перехали из Владивостока в Брянск. На ту пенсию, которую они там получают и весьма неплохо живут, здесь прожить нереально. Так что 50000 р в Москве и на Сахалине - это кардинально разные вещи.
А вообще, по сути, этой вашей статистикой можно разве что подтереться, ибо "средняя", она и есть средняя. В нашем Приморском крае указанная зарплата в 22-33 тысячи есть разве что у нас во Владе, а в других городах получают 8-15 тысяч, притом, что цены ещё выше, чем во Владе.