Я являясь фаном ME с самой первой части, переносившим сейвы из игры в игру невероятно разочарован.ME для меня-самый прекрасный сай-фай сеттинг из всех сущ. и самый проработанный,глубокий.Как по мне-1 часть-произведение искусства,эталон жанра,интерактивная книга.2 часть-улучшенная версия,отшлифованная,более масштабная и эпичная.3 часть-эпик фейл,причем самый страшный за историю биотварей.Боевка почти вся взята из 2 части с миним. новшествами(новые волыны и лезвие не в счет).Диалоги упрощены до предела-нет настоящего выбора влияющего на судьбу и историю галактики,только по два варианта ответов для кажд. разговора(злой и добрый,иногда можно разузнать).Персонажи-радуют те что из пред. частей(не все) однако куцые до ужаса примитивные диалоги и это могут попортить.Новые персонажи-фиг откуда взявшиеся(видимо созданы биотварями для новичков)Джеймс,гей Кортез и т.п. сделаны ещё хуже т.к. не являются уже заслугой великолепного сценариста 1 и 2 частей - Дрю Карпишина.История 3 части банальна до скуки:
Скрытый текст:
Шепард ищет <оружие возмездия против Жнецов>,находит,походу разрешает вековые конфликты между расами,и в ужасном конце на цитадели находит то ли бога то ли древний ИИ и тот дает ему выбор-взять Жнецов под контроль(дурман Шепарда Предвестником),синтез(типа слияние органиков и машин в одно ДНК и мир навсегда (тоже ложь это - ничто иное как создание хасков),или убить Жнецов(единств.верный выбор,но умрут геты).И это ещё ладно,такие концовки я бы принял но к чему они приводят-это ужас.Что бы вы не выбрали-ретрансляторы будут уничтожнены(конец сверхсветовых полетов,торговли,экономики и цивилизации в целом,без связи с другими планетами все вернутся в лучшем случае в 20 век,в худшем - в каменный.Чтобы Шепард выжил нужна верная концовка и 4000 боеспособных войск(биотвари не обьяснили как это связано).Жалко всех персонажей из-за этого(нам не показали их судьбы после войны,ЗА ЧТО ТАК ЖЕСТОКО ИХ BIOWARE?)В общем - полный кабздец всему и полная недосказанность(и это финал истории?)Я в гневе на биотварей за 3 часть-все что можно было запороть - запорото.Так как я оптимист в такого рода ситуациях-я искренне надеюсь что бионисеготвари извинятся за это и исправят конец(или хотябы обьяснят какого черта произошло и как)каким-нибудь бесплатным DLC или патчем(и побыстрее).Мою любимую(и не только мою)вселенную убили таким подлейшим сценарным ходом, я за 5 лет так прижился к персонажам,вселенной,Нормандии(ко всему в общем)а тут такой фейл.БЫДЛОВАРЫ-ПОЗОР ВАМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ В РАБСТВЕ У ЕА! P.S. В любой концовке Джокер фиг знает как посреди боя разбивается на неизвестной планете с командой(которая была с ним в бою на Земле)(КАК ТАК???).И есть фанатское расследование-там говорится о том что все концовки-это ложь(дурман Жнецов) и Быдловары все исправят!