10.05.2012, 12:39
|
|
|
Опытный игрок
|
Подробнее о великом когда-то городе Вивеке (выдержка из "Адского Города"):
Цитата:
Что-то ударило его в пятки. Колени Аттребуса подломились, и он рухнул ничком, уткнувшись лицом в густое покрывало желтых полевых цветов, смердящих хуже хорька. Он и Сул лежали на склоне холма, густо заросшего разнотравьем. Кое-где торчали деревья со скрученными стволами и кронами, напоминавшими шляпки грибов.
Они находились на скалистом острове, торчавшем посреди бурного моря, а в низком небе сияла нефритовая луна. Поверхность острова была засыпана дробленым камнем и пеплом, а вода вокруг кипела под холодным серым небом. Ветер нес мелкую водяную пыль.
Сул огляделся по сторонам, поковырял сапогом невысокие кучки земли. Похоже было, этот переход его не удивил.
— Мы снова в ловушке? — спросил Аттребус.
— Нет, — проскрипел данмер. — Мы прибыли на место. Добро пожаловать в город Вивек.
И плюнул в пепел.
— А я-то думал, мы все еще в Обливионе.
— Не слишком уютно, правда?
— Я… — Принц с удивлением озирался.
Остров застыл посреди залива, почти круглого по форме; по внешней кромке его обрамляли горы, более высокие, чем остров, за исключением одного места, где открывался проход в море или широкое озеро. Картина напомнила Аттребусу виденный однажды при поездке в Хаммерфелл вулканический кратер.
Слева возвышались буроватые скалы.
— Разве ты не видишь, сколь прекрасен этот город? — глухо проговорил Сул, указывая пальцем через залив. — Разве ты не видишь каналы и гондольеров? Роскошные кварталы, каждый из которых сам по себе не уступает иному городу? А здесь… Да-да, именно здесь — Великий собор, дворец, Министерство Правды. Все для тебя, чтобы ты мог, восхитившись, задаться вопросом о смысле бытия.
Аттребус понурился и смущенно проговорил:
— Сул, мне очень жаль. Я не хотел обидеть тебя. Скорблю вместе с тобой о несчастье, постигшем твою родину.
— Ты не обязан скорбеть над этим местом, — резко бросил Сул, и в его обычно равнодушном голосе клокотала ярость. — Но кое-кто еще пожалеет о случившемся.
|
Может, это как-то поможет участникам
upd:
Цитата:
Сообщение от Xsy
Но по рассказам он вообще коснулся этой темы кое-как. "Молодец"
|
Слухи идут прямиком из Дома Забот.
НЕ верь, а прочитай (я за один присест вечером перечитал), там все популярно и доступно обрисовано, на этом пол-романа закручена (сюжетная линия данмера Сула)
Последний раз редактировалось Woo_oof; 10.05.2012 в 18:19.
|
|
|