Цитата:
Сообщение от "The Heavy"
Попал в такую ситуацию: нужно создать некий посох силы, все ингры србрал, кроме СВЕТЯЩЕГОСЯ МАТЬ ЕГО ШАРА, которые падают с песчаных дьяволов, и которые я давно продал. В итоге найти шар нигде нельзя, мне предлагают унылый посох страха, НО чтобы пользоваться им на мало-мальски слабеньких гуманоидов нужно вкачать чОрную магию аж на 60... Ну его к черту, где огненные шары, ледяные глыбы и огненный дождь!? к черту такую магию.
|
Да нашел бы ещё этих песчаных дьяволов с их шаром, они на большинстве островов толпами водятся. А посох силы действительно самый доставляющий, с ним вообще можно массовые драки устраивать. Только против некоторых больших монстров и вроде утопленников посохи не работают, но здесь выручают куклы ослабления – с хорошо вкаченным скиллом проклятья, например, горгульи или гиганты мертвяки у меня только с одного удара мечом убиваются на сложном после применения на них такой куклы.
А черную магию всякими брюликами и временными зельями можно поднимать нехило поначалу, а потом вкачаешься, опыта в игре завались. В готиках тоже поначалу маг из гг никудышный был.
Но то, что система магии в сабже просто маленький огрызок от того, что было в готике или первом ризен это да, печально. Пиратский сеттинг и все такое, но хотя бы пару заклинаний с прямым дамагом пираньям надо было дать. А так чисто магом, конечно, не получится отыгрывать. Вуду в r2 в плюс можно записать только возможность вселения в тела некоторых неписей по сюжету.
Цитата:
Сообщение от "The Heavy"
невозможность увернуться или поставить блок от животных и монстров (в Готике хотя бы можно было отпрыгнуть назад там или в сторону, тут этим и не пахнет) как это было в первой части
|
Здесь против мобов пинок выручает. Сначала пинок потом серия ударов или лучше сильный удар, или пистолетный залп, потом опять пинок-удар и т.д. – так почти любой монстр спокойно убивается, кроме крупных. Вот против гигантов да, отскока не хватает.
Вообще, боевка в r2 убога только поначалу. Потом, выучив мощные удары, пинок, контратаку, всякие грязные приемы получше становится, главное всем этим пользоваться.