Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 00:28   #508
Юзер

В общем пираньи решили сделать свою готику 4 и получилась точно такая же казуалка для тринадцатилетних девочек в розовых платьецах.

По пунктам:
1. Сюжет уныл, никаких там срывов покровов или сюжетных поворотов, ну разве что там парочка людей "внезапно" работают на Мару. Надо убить мару, собрав артефакты - собирай и убивай, все банально и не меняется до конца игры.
2. Что касается островов: может в сумме они и занимают больше площади, но ведь они абсолютно однообразны и коридорны, и каждый из них зачищается максимум минут за 20, и доступны они все по очереди, то есть свобода действий по сути не особо развита, и всё линейно.
3. Атмосфера полностью другая, мне лично не понравилась вообще, серьезность и мрачность первой части мне нравилась куда больше чем пираты карибского моря, но собственно без карибского моря, точнее карибских островов, потому что морем тут не пахнет, даже плавать нельзя. ГГ полностью изменился, как и антураж. Как прогресс так далеко зашел во время собственно уничтожения всего человечества, я не понимаю. Почему урсегор тоже решил завоевывать мир, если он боролся с титанами да к тому же его дух ушел в мир мертвых, а шмотки остались у ГГ?
4. Персонажей интересных тоже нет, монстров сильных тоже. Мендоса был эпичен, а монстр упырь из первой части мне в ночных кошмарах снился. Тут и вспомнить-то некого, левиафан и утопленник только обладают харизмой разве что.
5. Либо я не понял боевку,потому что играл пигмеями, либо это действительно клик,клик,клик... или старый добрый хит энд ран с ружьем.Слоу моушн добивания с такой кривой анимацией вызывают рвотные позывы.
6. Магии в игре нету вообще. 3 заклинания, работающих только против половины противников, а против одиночных противников еще и бесполезных - это не магия.Наутилусы, телекинезы и левитации остались в прошлом.
7.Различие во фракциях вообще только в одном полном квесте и в способе прохождения пары других, и весь выбор сводится к "поговори с одним из двух персонажей, отдельной линейкой квестов для каждой фракции тут и не пахнет"
8. Главные злодеи - это полное уныние. Ладно еще аркадные однообразные бои, но вот мара разочаровала просто невероятно, легла с нескольких ударов, не нанеся урона вообще.
Чертоги ирдората и храм спящего? Нет, не слышали, это ведь так сложно, девочки заплачут и не купят новую игру. Кучка монстров против прокачанного ГГ и полного набора соратников - это что вообще такое?
9. Халтура проскакивает во всем: движения героев, три с половиной рожи на всех персонажей, отсутствие анимации перезарядки ружья и "утопания" ГГ в воде, костер под открытым небом на острове вечных дождей. В первой части ГГ тоже не плавал в море, но там по крайней мере была анимация нападения титана, а тут просто телепортируется на поверхность и всё.
10. Локализация отдельная тема, про неё сто раз писали, но это не к пираньям.
11. Зачем крафтить оружие и бижутерию, которая и так продается у этого же непися, чтобы заработать парочку золотых? К чему всё это постоянное упрощение и порезки, неужто люди с каждым годом становятся все тупее и ленивее, что для них надо всё упрощать?
12. Насчет сводобы действий я уже писал: по очереди открываются маленькие острова, персонажей нельзя убить, слава богу хоть просто избить можно. А помните, с каким демоническим восторгом мы вырезали старый лагерь?

Из плюсов могу отметить только кукол вуду и местами проходящие хорошие шутки.

В общем и целом 100% повторение ситуации с готикой 4, пройти можно, но это совершенно не то, что я ожидал.Серия превратилась в упрощенную донельзя казуалку. От Г4 я в принципе ожидал фэйла, а тут... В итоге - полное разочарование.

Последний раз редактировалось Maximum997; 07.05.2012 в 00:39.
Maximum997 вне форума