Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2012, 14:55   #4841
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
А это от боженьки зависело или от людей, которые написали этот сборник сказок. Что сделано, то сделано.
Нет, как будто кто-то запрещает тебе создать свою религию с текилой и матрешками! Или вынести на обсуждение христианского собора какое-то предложение. Это тебе вон к Sonc'у на счет страхов надо тогда.
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Ничуть=) Я так и не смог в этом разобраться.
И после этого говорите о 10 годах изучения, как аргументе в пользу ваших знаний Угааге? о.О Логика сегодня на Кипре, да?
Цитата:
Более того я так и не понял почему вы поклоняетесь иконам.
Кто поклоняется иконам? о.О Лично для меня это объект почитания, но не поклонения. И с какого перепуга я вдруг буду молиться святому? Это и мне, и ему оскорбление. Нет, ни в коем разе, только: "Святый угодниче Божий Сергий, моли Бога за нас, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей" - это вариант, например, адресованный Сергию Радонежскому. Где тут выставление объектом поклонения данного святого? Нет этого. Обращение, как к помощнику, мастеру своего дела, с почтением и признанием заслуг - есть.

Конечно, можно начать читать что-то типа "Блаженный, праведный Василий молю тя об избавлении..." и далее по тексту, только это уже не молитва, а бредовая версия заклинания.
Цитата:
Даже в Исламе на Ваш счет среди Имамов есть разногласия. Являетесь ли вы "людьми книги" или же вы многобожники.
Так все таки буддист или мусульманин?
Цитата:
Т.е. святыми они были всегда.
С какого перепуга святыми они были всегда? Это что, если я сейчас живой дипломированный инженер, то и на второй час после рождения я тоже был дипломированным инженером?
Цитата:
И что? Это не страх у вас, а лень. Нежелание брать ответственность.
Искать доводы для того, что бы не работать над собой.
Круто! А причины лени, значит, не в страхе? Или можно теперь бороться с сорняками обдирая листочки, а не выдергивая с корнем?
Цитата:
Я не понимаю, что вы хотите услышать.
Как бы я поступил? не знаю.
Что говорит буддизм? Не воруй.
Мда, шапку прочитал, а дальше не интересно. Ну и кто тут из нас ленив? Ладно, вытащу конкретную цитату из статьи:
Похожие явления наблюдаются и в автоспорте — «Формула-1», где последние 20 лет происходит гонка бюджетов команд. Из-за этого число машин-участников сократилось с 36 в 1990 году до 20 в 2003.

В велогонках дилемма заключённого возникает, когда два сильных гонщика оторвались от общей группы. Каждый из них может либо предоставить соседу слипстрим («сотрудничать»), либо ехать сзади («предать»). Для обоих идеалом будет, когда они по очереди «висят» друг у друга на хвосте — но всегда есть желание не дать соседу слипстрима (тогда тот постепенно устаёт и «скатывается» в пелотон, а ты финишируешь с большим отрывом).

Случай дилеммы заключённого может быть найден в бизнесе. Две конкурирующие фирмы должны определиться, сколько средств тратить на рекламу. Эффективность рекламы и прибыль каждой фирмы уменьшается с ростом расходов на рекламу у конкурента. Обе фирмы принимают решение увеличить расходы на рекламу, при этом их доли рынка и, возможно, объёмы продаж остаются неизменными, а прибыль сокращается. Предел гонки рекламных бюджетов — прибыль, впрочем, они могут пытаться некоторое время работать и в убыток. Фирмы могут пойти на соглашение о сокращении расходов на рекламу, но всегда есть стимул его нарушить.
(W)
Согласись, что в экономике решения делаются рациональными людьми. Нерациональный не выживает - его вытеснят. И вдруг такой парадокс: рациональность нерациональна. Что случилось? Как так?
Цитата:
Нагрубите жене - посмотрите что будет. И на счет неотвратимости сразу поймете.
Ха! Если грубить в лицо, то разумеется что-то будет. Другое дело, если сосед мне не нравится, это гадить каждую ночь ему под дверь (рецепт Картмана, да), чтобы он уехал. Ведь не пойман - не вор, не застали - не побили и вообще никак не накажут. А если поймают, значит ты был недостаточно ловок и ты свои побои заслужил. В следующий раз будешь более ловким.

Разбей этот порочный круг, буддист. Докажи, что Картман неправ.
Цитата:
Более четко вопрос сформулируйте. Что за бардак?
Тот самый бардак, на который вы ссылались выше: про пьяного тракториста, задавившего молодоженов, которому ничего не было. Почему в данном случае буддизм предписывает мне справляться со своими проблемами, а не действовать в исправление ситуации? Или я не так понял ваши слова о том, что предписывает делать буддизм в данном случае?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием