Смотрел в аймаксе и честно скажу, во-первых, после 10 минут нового вау-опыта, фильм неотличим от 2д, так что денег жалко. Во-вторых, дикий хайп вокруг авангеров неадекватен, ибо это очередной марвеловский штамп из разряда "буря эмоций без чувств". Да, визуально это безвкусная, но станящая феерия, от которой почти не скучаешь, да, халк отжог, да, появление суперов в одном фильме берет за живое "всесторонне развитых" индивидов (к коим и себя причисляю). Но. Больше марвела, меньше марвела, вотэвар, сути, или как там обозвать, идеалогического стержня, цельности, индивидуальности как не было, так и нет.
И дело даже не в зашкаливающей абсурдности, свойственной американским комиксам, а в том, что абсурдность эта -ничего кроме нагромождения, и нарочито подстроена под тебя. В каком-нибудь one piece абсурда овер 9000, но он же, блин, гениален! Можно было бы списать все на первоисточник, но стоп! У Нолана ведь свой неповторимый бэтман.
Вообще, грамотная фантастика, насколько она бы ни была абсурдна и безыдейна, сколько бы в ней ни было ненужных пространных описаний деталей сетинга, всегда захватывает, волнует чувтсва, ей сопереживаешь, хоть и духовная ценность ее нулевая. Вся же кинопродукция марвел - просто по-хорошему удивляет, оттого и нескучно. Но это притензии более к феномену, чтобы астрономические оценки не вводили в заблуждение.
Последний раз редактировалось rainwalker; 03.05.2012 в 23:15.
|