Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 22:44   #3076
Игрок

ЧТ: Глава II: Возвращение в ад
Скрытый текст:
Использовав сканнер оружия, как и ожидалось, я ничего не обнаружил. Зато сканирование инструментов, показало любопытные результаты. В шкафчике обнаружился Плазменный резак, еще раритетной модели — Plasma Cutter XS 3. Старая рухлядь, но, учитывая отсутствие альтернатив, и это сойдет.

Не успел я вооружиться резаком, как за дверью послышалось заметное движение.

Похоже эти твари устали ждать и сейчас попытаются ко мне добраться. Это было очевидно, как в классическом фильме ужасов.

Теперь камеры наблюдения четко отображали любое движение в радиусе обзора, и все это было на голограмме моего КПК. Я хоть и был как в том кошмаре, но уже не был беззащитен, и четко знал свои дальнейшие действия.

Для начала взял в руки Резак и попробовал прицелиться, немного тяжелее обычного пистолета, но вполне возможно прицелиться, плюс девайс подсвечивал цель двумя зелеными лазерами.

Перезарядка происходила с помощью одноразовых энергетических батарей, или от станции подзарядки.

На голограмме моего КПК постоянно мелькали человекоподобные существа, с какими-то отростками, что начинались за спиной, на лопатках и висели над головами тварей, демонстрируя свои костяные лезвия на показ и внушая ими страх в своих будущих жертв.

Черт, да эти твари прямо вылитые монстры из моего кошмара, как такое может быть?

Но больше времени на раздумья не было.

Как только движение прекратилось, и они исчезли из поля зрения, я начал действовать.

Держа оружие наперевес, я осторожно разблокировал дверь и перевел КПК в режим ожидания, при малейших признаках тварей, он активируется.

Очень надеясь на плохое зрение тварей в темноте, я выключил все источники света на своих приборах. Почем зря.

Не успел я отойти от двери, как в стороне послышался громкий рев тварей. Те, особо не ожидая, сразу рванули в мою сторону.

- КПК, полная освещенность! - тихо сказал я.

И в тот момент все вокруг меня в радиусе 10-15 метров, стало видимо как днем.

Тогда в той темной рубке управления я выяснил одно: эти твари прекрасно видят в темноте.

Но мне нужен был этот свет.

Через пару секунд из кромешной тьмы, на мой свет вырвалась первый монстр.

Увидев этого уродца, я прицелился, и, нажав на спусковой механизм, отстрелил монстру руку.

Но тот даже не остановился, и, не сбавляя темпа, приближался ко мне.

Выстрел, еще один. И тварь мертва.

- Живучие твари, — сказал я себе.

В голове пронеслась знакомая мысль: разве это на самом деле происходит?

Но я быстро избавился от серых мыслей. И принялся действовать.

Остальные твари уже были на подходе, и я что есть духу, рванул к лифту.

Набрав на консоли консоли "вызов лифта", я глянул на индикатор зарядов. Оставалось 5 выстрелов — не густо. Учитывая количество монстров, то мне оставалось надеяться лишь на чудо.

За спиной послышались тяжелые шаги, и ужасные утробные звуки, лифт уже подъезжал...
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием