Появилось время, решил глянуть серию, начиная с самой первой. Игра затягивает и вообще один большой плюс.
Но минусом стала точка под названием Ферос. Причем, как я понял, багов на одной планете больше, чем за всю игру.
Многие жаловались на вылеты в лифте, которые мило исправлялись патчем 1.02.
НО был еще один момент - баг на задания. И опять-таки проблема все с тем же лифтом (все задания выполнены, все отлично, но на чуваке, который посылал меня за сбором данных все еще горит восклицалка, хотя я ему уже все отдал и при попытке покинуть планету лифт не едет попросту, то есть открыть его можно, но кнопка внутри не активна). Облапатил кучу форумов, но корректное решение так и не нашел, так что подключил старый трюк - пойти напролом.
Решил при помощи читов перехода между планетами. Для этого в Моих документах надо найти папку BioWare/Mass Effect/Config и в ней открыть блокнотом файл BIOInput.ini, в фале найти [Engine.Console] и в конце этого небольшого списочка дописать ConsoleKey=Tilde
Все, сохраняем, открываем игру, теперь можно будет вызвать тильдой (~) во время игры консоль, а в нее ввести at bioa_WAR00 (чит на переход по планетам, где WAR00 - код планеты Ферос). Вас телепортирует прямо на корабль к себе домой (что нам и надо). Далее можно играть дальше.
Игра уже старая довольно, но проблема не пропала, может, это решение кому-то еще пригодится, я проблему решил

Как видно, не всегда стоит полагаться на гугл, иногда достаточно подумать самому