Тема: Guild Wars 2
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 12:52   #625
Игроман

Предупреждения: 3
И так, отыграл в бету и хочу поделится своими впечатлениями. Говорю сразу, на этой бете я отыграл около ~14-16 часов. За это время время успел своим рейнджером взять 15лвл (почти D:), полностью завершить стартовую локацию людей, изучить 2 города и немного побегать в sPvP. В данжах я и так и не успел побегать, ибо насколько я знаю, первый открывается на 30лвл, а мне до него было далеко =/. WvW меня не интересовало, поэтому туда даже и не заходил, но, по отзывам крупных гильдий с Гохи, этот режим Анет удался на славу. Из mmo я основательно играл в GW1 (около 5 лет), в WoW (чуть больше года) и немного в Aion, но его я забросил на 13лвл D:, так что сравнивать так или иначе буду. И ещё, я знаток писать ревьюшки разные, так что, строго не судите)

PvE
Первое, что вам придётся сделать сделать - создать персонажа. Редактор в GW2 знатный, можно выбрать рост персонажа, телосложение, форму глаз/носа/губ/бровей, цвет глаз/волос/одежды, в общем, передаём привет Скайриму. Но это не всё, нам так же дают выбрать историю персонажа, родились ли мы на улице/в деревни/в богатой семье и искали ли мы тело своей пропавшей сестры сО/были ли у нас родители/и выступали ли мы в цирке, свою манеру поведения, и одного из 6 богов, которому мы будем поклоняться (от этого зависит элитное умение) и уникальный для каждой профессии предпочтение персонажа. Так, например, у рейнджера надо было выбрать одного из 3 животных которых он предпочитает - кошка/медведь/земноводное. Я выбрал кошку и поплатился, ибо её убивали в считанные секунды и приходился постоянно её ресать, ну ладно, хоть ачивку набил D:

После того, как мы создали персонажа, нам показывают красочный рисованный ролик, о там как всем плохо живётся и Тирии нужен герой бла-бла-бла... ну вы поняли. И вот, мы появляемся в маленькой деревушке под городом, и местный начальник стражи призывает всех к оружию, ибо какой-то огромный элементаль пробудился и надо срочно уничтожить его, чтобы мирные жители не пострадали. Ну понятное дело, мы его успешно убиваем, все счастливы и нас просят ещё помочь местным фермерам.

И вот тут перед нами открывается свобода действия в прокачке, а именно Динамические Эвенты. Они на карте отмечаются золотым сердцем, у них определённая зона, в которой происходит задание и чем больше народу принимает участия, тем сложнее ДЕ становится. Задания в них разные, и можно выполнять разные действия, что бы его завершить. Так, в одном из первых ДЕ у меня был выбор - полить цветы, убить червей на поле, или же напоить коров из бидона, лол. Ещё попадались эвенты, где надо было под водой заманить краба в клетку или, например, помочь городу - убивать крыс и стирать со стен пропаганду. Ну и совсем абсурдный эвент, где надо было воодушевить эттинов (местные огры) на борьбу с кентаврами. В общем, зачёт. В награду за выполнение ДЕ нам дают весомое количество опыта, деньги и карму, на которую можно купить шмот. Ещё опыт можно получать за счёт исследования локаций/городов. В них присутствуют точки телепортов (они платные) и точки интересных мест, за открытие которых нам начисляется опыт. Я получил целый уровень, полностью открыв все эти точки в двух городах, да ещё и ачивку исследователя дали, за которую дали дополнительный опыт, так что смысл открывать эти точки есть. Ещё опыт можно получать путём собирания ресурсов. Эти места отмечаются на карте и пропустить их практически невозможно. Ресурсы добываются из трёх мест - с кустов, с деревьев и рудных жил. Прежде чем начать их собирать, вы должны купить соответствующий инструмент (серп, топор и кирку) у торговца. Опять же, за собирание ресурсов вам начисляется опыт (около 1-3% от лвл) и дают ачивки. Хочу добавить, что в GW2 нет таких моментов, когда ты видишь кустик с которого можно собрать ягоды но тут прибегает какой-то бич, собирает их и он исчезает. Тут по другому, даже если такое и случится, то куст не исчезнет и вы всё так же сможете собрать с него ягоды. После того, как вы сделаете это, он исчезнет и уйдёт на кд, но будет доступен другим игрокам.
Добавлю об уникальной системе, которая уравнивает уровень. Вот допустим, вы 12лвл, бежите и увидели ДЕ на 5лвл, вы сейчас подумаете, что просто заваншотите мобов и быстро с ним покончите? Нет. Игра снизит ваши характеристики до 5лвл и вам придётся как и другим попотеть, чтобы его завершить. Так что, нагебать овергиром мобов как в ВоВ не получится, да. Правда, эта система не работает на повышение уровня, а жаль :(

Отдельно хочется рассказать об городах. Они просто потрясающие и настолько ОГРОМНЫЕ, что все города WoW вместе взятые будут меньше 1 города в GW2. В столице людей, Divinity's Reach есть 6 огромных улиц, которые ведут к одному из алтарей богов. Есть торговый дистрикт, где расположены ремесленники и станки для крафта, есть свой зоопарк, даже цыгане есть! Пол улицам бродят кошки и собаки, разный контингент людей, от бедняков, до дворян, в общем, красота)
Второй город, который я осмотрел был Lion's Arch. Его добавили в этой бете, к слову. Если DR это столица людей и огромная крепость окруженная стенами, то LA это морской порт, где можно встретить представителей множества расс, даже сильвари и асур, за которых в бете нельзя было поиграть. На его исследование я потратил около 40 минут. А ещё в LA есть трамплин, спрыгнув с которого, можно исполнить разные пируэты и получить за них опыт, лол.
К сожалению, скриншотов не так много делал, возможно потом попрошу у знакомых и дополню пост.

PvP
В пвп можно пойти сразу после того, как вы создали персонажа. Но, вам придётся один раз пройти обучение основам (захват точек, убивание врагов, оживление союзников), после чего вас допустят в специальную зону, где можете как угодно одеть своего персонажа по своему вкусу в любой пвп шмот. Так же, в этой зоне есть манекены, на которых можно потренировать свои умения и додж, осадные оружия, озеро, в котором можно опробовать свои подводные скиллы и специальный NPC, в меню которого можно выбрать матч.

Говоря о балансе, то он конечно фиговый. Элики очень оп, урон просто зверский. Войны и стражи очень толстые и живучие за счёт брони, а тряпок критуют по 5к+. Ну а рейнджеры так вообще самый слабый класс в пвп, пет постоянно тупит, дмг очень маленький, сейвов практически нету а средняя броня делает нас лёгкой добычей для воров и воинов, которые нас чуть ли не ваншотят. =/
Но это, конечно, будут фиксить, так что ждём)

ps
В общем, игра очень понравилась, не зря сделал предзаказ.
Графика очень порадовало, играл на максимальных настройках (конфиг в профиле). Оптимизация порадовала, фпс сильно не проседал, картинка яркая и сочная. Всю красоту даже скриншотами не передать.