Ранн
Цитата:
|
Доп.начинка это типа нейтроные бомбы? Ну вобще то с их поялванеием на БТТ просто модернезировали радиационную защиту.
|
Нет, доп.начинка именно для увеличения ЭМ-эффекта. А на счет "модернезировали радиационную защиту" советую изучить физику. Ну или почитать статьи на тему электромагнитного излучения, только очень внимательно, до конца и с осмыслением. А не как обычно делают, до слов якобы подтверждающих их мнение.
Цитата:
|
А наибольший ЭМИ при взрыве будет при взрыве в стратосфере, но мощности должны быть мегатонными, иначе будет пшик.
|
Не надо там никаких многомегатонных взрывов. А вообще советую почитать о электромагнитном оружие, многое поймешь.
Цитата:
|
Разве? Насколько я знаю начиная с середины 50-тых вся БТТ оснащалась потиворадиоционной защитой.
|
Поверь мне, я знаю что говорю. Да и после продолжительного нахождения в зоне ионизирующего излучения, такую технику останется разве что закопать поглубже.
Цитата:
|
При низко-высотном взрыве ( для 10 килотонного боеприпаса оптимальным будет взрыв где то в районе 300-400метров) радиоактивного заражения (имееться ввиду не пронающая радиация, а имено остаточное заражение) почти не возникает, а то что остаеться, уменьшаеться в геометрической прогрессии (правило семи и десяти, есть такая штука, каждые семь часов интенсивность радиации падет в десять раз).
|
Угу, только в близи эпицентра ты даже с защитой высшей категории(разве что костюм космо/астронавта подойдет) прогреешься как пирожок в микроволновке. Потом неделю, может чуть больше ты продержишься на антирадах и прочих медикаментах. В течении этих дней твоё самочувствие будет становиться хуже. У тебя будет плохой или полное отсутствие аппетита, бессоница, некотролируемая дрожь, выпадение волос, тошнота и рвота, головокружение и т.д., закончиться всё кровавым поносом из-за кишечного кровотечения, бредом и смертью. Тебя могла бы спасти срочная госпитализация в специализированный центр, но с началом войны будет хаос. Перспективка-то аховая, не правда ли?