Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 17:48   #340
Игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Legio, а что тактическое ЯО может такого, чего нельзя сделать неядерными видами вооружения - объёмными взрывами, например? Я не возражаю, просто недостаточно осведомлён в этом вопросе.
Обьемно-детионирующий боеприпас мощностью в 5-10 килотонн имеет массу в 10-20тонн. Его надо доставлять на тяжелом самолете. Авиабомба мощностью в 5 килотонн будет весить... примерно 5.000 тонн .
Ядерный боеприпас мощностью в 5-10 килотон умещаеться в артеллерийский боеприпас в 150 мм. Арт снаряды с ядерной начинкой существуют реально. Тактические ЯО могут иметь мощность под 25 килотонн, что для объемных бомб недостижимо (если только не делать их неподьемными для самолетов...)

Цитата:
ЕМНИП, э/м вспышка угробит все коммуникации
У тактических бомб ЭМи довольно слабое, и к тому же, насколько я знаю, от него можно экранировать электронику. Но тут не уверен.

Цитата:
. Плюс место взрыва некоторое время будет непреодолимым препятствием из-за радиации - хотя бы для пехоты
Для этого есть БТР и БМП. К тому же тактические ЯО довольно чистые, в радиоактивномплане.

Последний раз редактировалось Ранн; 27.04.2012 в 17:51.
Ранн вне форума