Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 09:33   #172
Юзер

Прошел несколько раз. Начну с начала:
Когда запустил впервые, чуть не перехватило дыхание (мол, наконец-то - момент истины настал). Загрузил сохранение из 1-ой - 2-ой части, поменял класс (солдат оказался по демке пресным, взял штурмовика), на одном дыхании прошел пролог восхищаясь наворотами боевой системы и оркестровой музыки. Начал играть по полной - много интересных моментов (встречи с членами экипажа из 1-2 части), драмы:
Скрытый текст:
(бойня Гранта, смерть Мордина, Тейна и Легиона, излечение генофага(настолько светлый момент), примирение кварианцев с ходячими фонариками и все остальное).

Забавные диалоги между членами экипажа (я чуть не плакал от смеха, когда Джокер выспрашивал у Лиары шевелятся ее щупальца или нет)))). И все это срезалось за непонятно каким образом поставленным сюжетом, в котором куча нестыковок и абсолютно не понятной концовкой (уважаю "художественный выбор Bioware" - но могли-бы и поподробней все сделать), и что это за текст такой в конце игры? Мол вы победили, стали легендой - так держать - как будто играешь в древний шутер в котором сюжет описывается в прилагающемся текстовом файле. Одна из главных фишек игры - импортирование сохранений с целью переноса решений предыдущих двух частей - реализовано по дурацки.
Скрытый текст:
Если Рекс погиб - без проблем, заменим его Ривом. Если рахни убита - без проблем, сделаем другую. Единственное на что повлиял перенос из осязаемого - Кварианцы vs Геты, и данные Мелона (выживание кроганши) - все остальное маленькие диалоги попадающиеся временами.

Игра воспринимается мной скорее как какое-то дополнение нежели как отдельная часть - слишком неоднозначна она. Есть прекрасные моменты - есть ужасные, если закрывать глаза на мелкие погрешности, то очень хорошо все выходит (только вот не получается это делать, уж сильно привязался к этой вселенной). Вот как-то так.

З.Ы. Кооператив мне понравился, в целом неплохая альтернатива скучному исследованию галактической карты.

Последний раз редактировалось Alex_HL; 24.04.2012 в 11:57. Причина: Спойлинг, грамматика
Alex_HL вне форума