Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 16:12   #306
Sugar

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
Уж на что мне не нравятся серии с Дискордом, но они, по-моему, на голову выше ACW. Да даже простигосподи TMMDW, я молчу о PoC или TSSCS6k. Да, там не было такого шикарного экшона, но зато там была хорошая (или хоть какая-нибудь) мораль, и это были серии именно про персонажей. А здесь серия про фон.
Я уже слегка путаюсь в этих сокращения. -__-
И ты очень сильно утрируешь. Как понимать вообще "серия про фон"? Это приключенческие эпизоды, сосредоточенные на противостоянии с новым злодеем и, мягко выражаясь, очень насыщенные различными событиями (при этом всё "по книжке": вступление с уже знакомыми персонажами, представление новых действующих лиц, развитие подозрений, переломный момент на репетиции свадьбы и т.д.).
Цитата:
В FiM1&2 знакомству с персонажами была посвещена вся серия. В RoTH1&2 показывали, так сказать, новую глубину их взаимоотношений, способность бороться друг за друга. В ACW же, с одной стороны, отошли от М6, и это понятно, и было бы Ок, да только вот заменили их ША и Каденцией, которых даже не представили. О них можно судить только по песне (одна штука) и по воспоминанию (одна штука). То, что они любят друг друга и силой любви всех спасают -- это, опять же, я всеми копытами за, но без описания, что, почему и как, это только фон. В FiM1&2 М6 спасли всех магией дружбы, и нам показали, пусть и кратко, как эта дружба зародилась. Зачем нужны Крисалис, песни, батальные сцены и прочие спецэффекты, если главного нет? Во втором сезоне было немало серий, в которых авторы совместили и интересную историю, и красивую песню, а на переднем плане показали интересную историю о героях.
ЭТО. ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ. ЭПИЗОДЫ. Они оперируют с уже готовыми персонажами (Mane6 и Селестия), а так же кратко представляют новых (Каденс, Шайнинг Армор и даже небольшая история Крисалис есть, если уж на то пошло). При этом придраться я могу только лишь к крайне лаконичному представлению Каденс... Дальше начинается, собственно говоря, приключенческая составляющая. Тебя же не смутило, что в "Read It and Weep!" нам не рассказывают всю предысторию Дейринг Ду, включая её детство? %) Другие акценты, чему я очень рад - самым страшным для сериала было бы продолжать двигаться по наторенному пути с письмом дружбы в конце каждой серии и очередной перепевкой истории про то, как у кого-то из Mane6 не выдерживают нервы / метконосцы опять влезли в проблему в поисках своих меток.
Просто ты высказываешь недовольство эпизодом, но как будто слабо представляешь альтернативы. Альтернативой было бы выкинуть одну из серий и добавить третий эпизод (что сделало бы "Свадьбу в Кантерлоте" практически полноценной полнометражкой), в котором рассказывалось бы об отношениях между Шайнинг Армор и Каденс... Ты так уверен, что это был бы офигенно интересный и вписывающийся в сезон эпизод? о__0 Я вот сильно не уверен в этом.
Другой вопрос, что это лишь спекуляции на тему если бы да кабы.
Цитата:
или что Рейнбоу, едва оторвавшись от земли, продемонстрировала невероятный по сложности трюк, который ей удавался лишь дважды в жизни
Ты не забывай, что она регулярно тренируется и явно должна расти в навыках, как это делает и Твайлайт - обрати внимание, как она "прокачала" свой телепорт, почему чего-то подобное не может добиться Рэйнбоу Дэш?
Ты, видимо, хотел очередную серию о магии дружбы, а получил весьма эпичную связку приключенческих эпизодов - я могу понять такое разочарование. Только я его совершенно не разделяю, т.к. очередная "Best Night Ever" смотрелась бы весьма уныло по сравнению с тем, что мы получили. Нет, ну серьёзно, когда фанаты писали свои прогнозы по серии вида "Твайлайт не успевает подготовиться к свадьбе => клоны, с которыми Mane6 потом пришлось бы бороться" они выглядели намного слабее того, что мы в результате получили.

И да, немного не к твоим сообщениям комментарий, когда кто-то завёл речь на тему "сюжет на уровне фанфика" я как-то так резко припомнил, какого уровня фанифики по поняшам создаются. Попытка покритиковать вылилась в комплимент. %\
Цитата:
Я и не призываю убеждать себя в чём-то, я просто обозначил там своё отношение вообще к сериям, которые мне не очень понравились, и к ACW в частности. Просто мне очень хотелось бы понять в разговоре, что мне нужно сделать, как взглянуть, чтобы серия понравилась.

Что относится к классике Диснея? Просто я довольно слабо знаком с западной мультипликацией. ЕМНИП, смотрел мультфильм про двух собак, которые ещё макароны ели; и один из вариантов "Красавицы и Чудовища", там ещё подсвечник был живой. Это оно?
Просто если серии не нравятся - радикально к ним отношение уже не изменится. Ты хотел фиолетового павлина в крапинку, а получил белого питбуля - даже если ты перекрасишь его в фиолетовый, то питбулем он от этого не перестанет же быть. %)
По поводу классики Диснея - посмотри "Русалочку". Между "A Canterlot Wedding" и этим мультфильмом есть кое-что общее, поверь.

Прелесть в том, что тут действительно можно иметь какие угодно мнения насчёт завершения сезона: мне хотелось чего-то приключенческо-эпичного с кучей отсылок для фанатов - я получил это, у тебя ожидания были другими и вышел облом. Ну что ж, бывает. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 23.04.2012 в 16:23.
OldBoy вне форума