Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 12:11   #295
Squirrel?

Firelion, TBNE тоже был завершающим эпизодом, и это не помешало ему быть как эпичным, так и посвящённым персонажам. Впрочем, для меня он завершающим не был, но это в данном случае не особо важно.

Я понимаю, что я не один, и что сериал делается не для меня одного, и что вкусы, запросы и потребности у всех разные. Но говорить я могу только за себя, и, по мне, лучше бы вырезали половину этой "эпичности", запихнули бы всё в одну серию и сделали бы ещё одну стандартную. Просто я не понимаю, зачем нужна эта свадьба, с этой новой принцессой и с этой злой королевой. Скажем, я понимаю, зачем нужна была GGG -- чтобы создать для персонажей условия, в которых они осознали бы ценность времяпрепровождения с друзьями, а не с кумирами и т. п. А вот зачем нужна свадьба, я решительно не могу понять. Чтобы познакомить с братом Твайлайт? Круто, конечно, но это только заделка на потом, как билеты на GGG в 1х03, но то была первая серия, а тут последняя. Чтобы познакомить с принцессой или злой королевой? То же самое: будь они в первой серии третьего сезона, это было бы нчтк, но сейчас это погоды не делает, а только добавляет декораций. Такое моё ИМХО.

Если мне объяснят, почему эта серия хороша, я буду только благодарен и с радостью переменю мнение. Потому что я сам хочу любить каждую серию второго сезона.

Смотря что подразумевать под "считаться". Если принимать безоговорочно, то нет, я не должен. Если учитывать и пробовать посмотреть на серию с их точки зрения, скорректировав опционально своё отношение, то я так и делаю (хотя чем дальше, тем с меньшим усердием). Но, во-первых, мнение ЭКуДе в виде фоллоу-апа, ЕМНИП, высказано ещё не было. Во-вторых, как я уже отметил, считаться с мнением не обязательно = соглашаться с ним. У Сетисто может быть другой взгляд на сериал, отличный от моего, и другие запросы к сериалу. И его обзоры это подтверждают. Скажем, ему очень интересны отсылки, он писал об этом прямым текстом. Следовательно, отсылки поднимают серию в его глазах. Мне же отсылки не важны, вот и первое расхождение во взглядах, которое уже может сделать его мнение отличным от моего. Вот как-то так.

Добавлено через 1 минуту
spyderDFX, другой цвет магии не заметила даже Селестия. КМК, учитывая, что это её сестра (сестра ведь, я ничего не путаю?), это уже создаёт впечатление "не верю". И всеы ничего, но это тянет ещё больше "не верю". И, опять же, всё бы ничего, но это же грандиозный финал, пафосный двухсерийник!

Я встречал в интернетах такую пару определений, как "probably unprobable" и "unprobably probable". Уверен, что есть и русские аналоги, но мне лениво искать. Вот первый сезон, с моей точки зрения, был сплошь unprobably probable, то есть в нереальном мире вещи, в этом самом мире реальные. Отчасти этим он и был хорош. Во всяком случае, у меня ни разу не возникало мысли, что что-то здесь не так. Второй же сезон нередко этим грешит.

Насчёт того, что это мелочные придирки, ну, конечно всё это мелочи. Но это те самые мелочи, которые позволяют смотреть серии на одном дахании, не отвлекаясь от собственно действия, заставляют поверить в то, что творится на экране. Поэтому у меня и бугурт: мне приходится прикладывать усилия, чтобы поверить в происходящее, а не чтобы сочувствовать персонажам и обдумывать мораль басни.

Последний раз редактировалось McStalins Jr; 22.04.2012 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
McStalins Jr вне форума  
Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью ICQ Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью Skype™ Ответить с цитированием