Цитата:
Сообщение от Inkvisitor
Будьте внимательнее. И вежливее. Пожалуйста.
|
Вот мы и перешли на Вы и заметьте, не я первый "тыкать" начал.
Цитата:
Сообщение от Inkvisitor
Какого научного обоснования вы от меня хотите, я не понимаю.
|
Я написал
Цитата:
Сообщение от Одам
подвести какую нибудь хотя бы совершенно квазинаучную базу под представление кейси хадсона о синтезе органики и синтетики? Ну кроме светящихся глаз и поверхностей переливающихся на манер микросхем?
|
квазинаучное и научное это не одно и тоже. Многие выросли на научной фантастике и понимают, что наши попытки заглянуть в будущее порождают теории в которых, в зависимости от того как далеко мы заглядываем, наука всё больше замещается магией ( хотя бы в силу того что мы в принципе не способны даже предположить как та или иная технология должна действовать) и очевидно, что объяснение "эффект массы" во вселенной МЕ не более научно нежели "медихлорианы" в ЗВ. Но как бы далеко не заходила фантазия ( это всё же фантастика) она не должна выпрыгивать далеко за рамки здравого смысла.
Касаемо синтеза в представлении гения творческой мысли хадсона. Шеппард прыгает в луч, его ДНК переводится во что то типа информационных данных и выпуливается во вселенную перемешивая всю органику и неорганику, причём задним числом ( то есть всё что уже существует неожиданно мутировало в гибрид). При этом синтезируется не только разумная жизнь но и деревья ( ролик) и очевидно собаки, ежи, кольчатые черви, медузы и глисты. И весь видимый результат этого абсолютно эпического действа состоит в том, что у всей живности на поверхности появляются разводы на манер микросхем и у тех у кого есть глаза ( синтетическим глистам не фортануло) они светятся ( WOW !).
Цитата:
Сообщение от Inkvisitor
Синтез. Этим всё сказано. Жнецы дали синтетикам самосознание органиков, а мы с помощью синтеза дарим органикам возможности синтетиков. Получаем самый прочный и продвинутый мир, превзошедший любые надежды Призрака.
|
Не было никакой необходимости в синтезе, по крайней мере в том виде в котором его нам представили. Синтетики уже получили возможность обрести самосознание от жнецов ( СУЗИ ) и никакой потребности в дальнейшем взаимодействии не было . И что могут дать синтетики органикам? Бессмертие? Продвинутые когнитивные способности? Думаю на том уровне развития что показан в игре люди вполне могли создавать ИИ на основе своего сознания. То есть перенести свою личность в ИИ (есть конечно ньюансы, но где их нет? ) .
Куда более грамотный образец взаимодействия показали геты и кварианцы после воссоединения. Напомню пример: геты загружались в скафандры кварианцев и вырабатывали имитаторы вирусов чтобы иммунитет квароианцев быстрее адаптировался в условиям Ранноха. Я понимаю что это ещё не синтез, это симбиоз, но он вполне мог спустя пару сотен или сотен тысяч лет ( в зависимости от того что понимать под синтезом ) эволюционировать в настоящий синтез разумных синтетиков и органиков.
Цитата:
Сообщение от Inkvisitor
Он лучше чем уничтожение потому, что... новые синтетики уже не несут в себе часть кода риперов, они обычные бездумные машины.
|
если судить о действиях гетов до принятия кода жнецов, то они мне совершенно не представляются "бездумными". Они не стали уничтожать своих творцов после предательства с их стороны, после разделения с еретиками они не стали на людской манер начинать священной войны с инакомыслящими и лишь противодействуя агрессии со стороны еретиков ( которые и разработали вирус предназначенный для изначальных гетов) решили переписать их, они не раз демонстрировали некоторые зачатки морали. Геты не стремились к экспансии или доминированию, они просто хотели признания их права на существование и самоопределение. Они вполне способны были взаимодействовать с остальной разумной жизнью. Что то подобное было в аниматрице...Посольства, дипломатия и тд.