Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister
Я говорил про свое лично прохождение. Точно так же можно взять для пример сопартийцев других людей: у кого-то Явик вылезает с Лиарой, у кого-то - секретарша и Гаррус и т.д. Это не отменяет вопроса о том, как они там оказались.
|
Я привёл пример как они там могли оказаться. Опровергните его своими размышлениями, а не эпитетами которыми насыщенны ваши ответы.
Цитата:
А у кого-то роман с Тали, а ее в финальных флэшбэках даже не потрудились сделать. Это ли не фейл?
|
Нам показали самых важных героев, которые были всегда, начиная с Иден Прайм и заканчивая Террой... прости хоспаде.
Тали есть в финальном ролике, в случае если с ней был роман. То что было в секундном флешбеке к романтичной линии не относится.
Цитата:
Я ничего про них не знаю - ни-че-го. В том-то и вся фишка. А потом они внезапно вываливаются из Нормандии. По крайней мере, я их мертвыми не видел у луча.
|
Ну если они у тебя вышли из Нормандии, значит ты знаешь что они живы. Это главное.
Цитата:
Цитадель и пацан-Бог - это самое глупое, что можно было придумать для финала, где все строилось совсем не на такой мистике.
|
Пацан не Бог, он ИИ цитадели. Причём он специально для Шепарда принял образ ребёнка. (Т.е. он не тот пацан что погиб в начале игры)
Призрак сказал "любая сильно развитая технология неотличима от магии", но она технология. (Не дословно) Неужели вы из тех фанатиков которые в любом неизвестном феномене видят признаки Божественного вмешательства?)
Цитата:
Ты игру для чего проходил - чтобы в конце сигануть в пропасть, а как только жнецы улетели с Земли выключить монитор со словами "фух, я свое дело сделал"? Мы 5 лет не для этого играли.
|
Я себя морально подготовил, что в таком сюжете как этот всегда будет недосказанность, не имеющая ничего общего с недальновидностью.
Это всего лишь игра, её сюжет был продуман от начала до конца и вот сейчас получили результат. Для чего ты играл 5 лет? Чтобы увидеть ролик на 15 минут, где показывают мёртвых героев крупным планом?
Цитата:
Но именно Масс Эффект стал этим неофициальным символом. Сага заслуживает того, чтобы попадать под это понятие.
|
Игра дала толчок для развития вселенной в книгах, в фильмах и прочее. Это часто случается, нет тут ничего необычного.
Цитата:
Вот ты сейчас опять заезженную пластинку поставил. Кто вам всем вообще сказал, что фанаты ждали хэппи-энда на берегу океана и кучу синих детишек Шепарда? Народ был готов к драме, к смертям и литрам слез и соплей. Но при условии, что будет логично. Мы же имеем игру без финала, где куча несостыковок и дыр в сюжете, которые не слишком хорошо объясняются фразой "может быть"
|
Мне плевать что ждали фанаты, я сам всего лишь потребитель, как и вы. Я могу судить о игре только от себя и делаю это. Я не ждал ни хэппи энда, ни слёз и соплей как в банальной космической мыльной опере.
Улыбнул. Фанаты сами придумали себе финал и ждали его. А когда осознали что их фантазии не воплотились в жизнь, начали сердится на разработчиков...