Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 16:34   #1365
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
боже, вот уж чего нет в Голодных играх, так это этой пресловутой интеллектуальной насыщенности
А причем тут "Голодные Игры" вообще? С чего ты взял, что я говорю про них? С какого перепугу ты вообще решил, что эти три кирпича графомании про Сферическую Бездарность меня впечатлили?
Цитата:
ты мне напоминаешь человека, который, умело говоря, всё равно не способен передать сути
Еще пару дней назад ты бил себя пяткой в грудь, утверждая, что я не могу сказать про книгу, не сказав о ее сути. Теперь ты меня упрекаешь в обратном. Ты великолепен в своей непоследовательности.
Цитата:
Мне главное, чтобы книга выносила мозг, а тебе важна эмоциональная составляющая
Мне важна не эмоциональная составляющая. Мне важен баланс между эмоциональной, интеллектуальной и эстетической составляющими. Поэтому Данихнов, например, выносит мне мозг, а Пелевин - исключительно желудок. Он регулярно не может удержать баланс и начинает то по одной, то по другой линии перегибать, и получается топорная блевотина. А если эту блевотину еще и полить соусом из восторженных воплей про "отсылки и многослойность"... yuk!
Цитата:
Так что пусть у меня шаблоны, но по крайней мере видно, что книга меня впечатлила.
Ты не обижайся, но после твоих шаблонов больше кажется, что тебя впечатлил сам факт, что ты смог вообще прочитать книгу. Учитывая, как тяжело тебе дается понимание текста из 10-20 строчек, восторг по поводу осиленного романа вполне понятен Особенно при том, что тебя так радуют "многослойность" и аллюзии. Я встречала вообще крайне мало книг, где этого нет, для меня это настолько естественное явление, что радоваться ему так по-детски - ну, стыдно как-то Я больше склонна огорчаться тогда, когда этого нет.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума