Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
боже, вот уж чего нет в Голодных играх, так это этой пресловутой интеллектуальной насыщенности
|
А причем тут "Голодные Игры" вообще?

С чего ты взял, что я говорю про них? С какого перепугу ты вообще решил, что эти три кирпича графомании про Сферическую Бездарность меня впечатлили?
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
ты мне напоминаешь человека, который, умело говоря, всё равно не способен передать сути
|
Еще пару дней назад ты бил себя пяткой в грудь, утверждая, что я не могу сказать про книгу, не сказав о ее сути. Теперь ты меня упрекаешь в обратном. Ты великолепен в своей непоследовательности.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Мне главное, чтобы книга выносила мозг, а тебе важна эмоциональная составляющая
|
Мне важна не эмоциональная составляющая. Мне важен
баланс между эмоциональной, интеллектуальной и эстетической составляющими. Поэтому Данихнов, например, выносит мне мозг, а Пелевин - исключительно желудок. Он регулярно не может удержать баланс и начинает то по одной, то по другой линии перегибать, и получается топорная блевотина. А если эту блевотину еще и полить соусом из восторженных воплей про "отсылки и многослойность"... yuk!
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Так что пусть у меня шаблоны, но по крайней мере видно, что книга меня впечатлила.
|
Ты не обижайся, но после твоих шаблонов больше кажется, что тебя впечатлил сам факт, что ты смог вообще прочитать книгу. Учитывая, как тяжело тебе дается понимание текста из 10-20 строчек, восторг по поводу осиленного романа вполне понятен

Особенно при том, что тебя так радуют "многослойность" и аллюзии. Я встречала вообще крайне мало книг, где этого нет, для меня это настолько естественное явление, что радоваться ему так по-детски - ну, стыдно как-то

Я больше склонна огорчаться тогда, когда этого нет.