Цитата:
Сообщение от Hartmann
Все это обуславливалось тем, что общество было по прежнему сословным.
|
И до, и после отмены крепостного права общество долгое время оставалось сословным. Почему же разорение крестьянства и народные волнения пошли по нарастающей именно с отмены крепостного права?
Может, проблема не в сословности общества, а в чём-то ином?
Цитата:
Сообщение от Hartmann
с плавным переходом к конституционному обществу ситуация бы стабилизировалась
|
Как показывает история, Французская революция — наглядный пример стабилизации с переходом типичной европейской страны к конституционному обществу.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
большевики ни одну из этих проблем толком не решили
|
То есть, успешных коллективизации и индустриализации большевики не провели? Систематической ликвидации безграмотности не организовали? Массовое государственное медицинское обслуживание, санитарное обеспечение и гигиену не внедрили?
Или под „решением проблем“ подразумевается „взмахнуть волшебной палочкой, и чтоб сразу всё стало зашибись“?
Атас.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
В плане быта СССР на прояжении всего своего существования безнадежно отставал от Европы
|
Надо понимать, виноваты в означенном не объективные исторические и геополитические условия, а исключительно злобные большевики?
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Пломбированные вагоны к большевикам приходили далеко не от рабочих и крестьян.
|
Повторю вопрос ещё раз. Какие пломбированные вагоны приходили к большевикам во время народных выступлений 1860-го? Какие пломбированные вагоны приходили к большевикам во время народных выступлений 1879-го? Какие пломбированные вагоны приходили к большевикам во время народных выступлений 1905-го?
Или, может, причина революции — совсем не в „революционных агитаторах“, а в более глобальных, временны́х и объективных процессах?
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Большевики пришли к власти нелегитимно
|
Передачу власти и назначение Ленина главой Совета народных комиссаров (СНК) санкционировал 7-9 ноября Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов (более 600 делегатов от 402 Советов со всей России), а 15-17 ноября утвердил Чрезвычайный Всероссийский съезд Советов крестьянских депутатов (более 330 делегатов с мест). Т.е. переход власти к большевикам — полностью демократическая процедура, на основе представительского народного волеизъявления.
Для сравнения, Временное правительство было сформировано Временным комитетом — частным совещанием ряда членов Государственной Думы в период, когда деятельность Думы была официально приостановлена указом Николая II от 25 февраля, причем как сами депутаты, так и члены Временного комитета признавали правомочность этого указа. Соответственно, отрешившись в воззвании от 27 февраля от основного состава Думы, Временный комитет официально лишался и соответствующих полномочий.
Did someone say „нелегитимный приход к власти“?
Цитата:
Сообщение от Hartmann
при этом совершили огромное количество преступлений против русского народа
|
А вот отсюда — поподробнее, например.