Цитата:
|
Сообщение от Fulcrum
Вера в бога, не отбирает у тебя право не верить в него. Я понимаю тебя. Как и любой нормальный, здоровый и адекватный человек ты хочешь верить в то, что доказано, обосновано и не впарилось тебе как фенька. Я и не говорю тебе, что бог есть, т. е. "есть" как некоторая биологическая сущность. Бог - это не человек, с детством, отрочеством, шариками несквик по утрам и головной болью после "вчера". Бог - это религия, помогающая жить человеку, жить правильно, а не как животное. Жить, с чувством долга, а не с жеданием только пожрать, поспать и по сношаться. Мне кажется, всё слишком систематично в этом мире, всё разложено по полочкам. Значит у матушки - природы есть разум, способный думать и принимать решения? Может это экспертная система? Не думаю. Древние, конечно могли придумать бога и написать священные книги, но могли ли все народы договориться между собой, могли ли арабы договориться со славянами и общим консилиумом выпить с буддистами Тибета? Почему у каждого народа, точнее у каждой цивилизации есть свой бог, есть своя религия? Причём написаная и изложенная не от балды, а со всей скурпулёзностью и проработанностью? Я не говорю, что бог существует, я просто верю. Я признаю веру, как единственное возможное. Иначе зачем жить? Чтобы написать на форуме пафосный пост ( это я про себя, извините за пафос - исправлюсь ) и умереть? Смысл?
|
браво!
матушка-природа... мда.. верится что у нее есть что то вроде разума... но это не Бог в том понятии, в каком себе редставляют его люди и ты в частности...
смысл жизни.. ЛОЛ... мы такие же существа на этой планете как и волки, кролики, зайчики, львы, крокодилы, рыбки, котики, собачки, черепашки, пантеры, гепарды, кони, обезьяны, шакалы, гиены и т.д.
какой у них смысл жизни? почему они не задумываются над этим? почему у них нет бога? почему они не убивают не верующих? да потому, что все это БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!
мы, так же как и все животные организмы (так как люди, это все же животные, тоесть относятся к классу животных), должны просто существовать на свете отведенный кусочек времени, а вот на сколько долго будет жить человек, зависит от его организма(я это уже говорил), так как смерть приходит после отказа какого нить жизненоважного органа!
Цитата:
|
Сообщение от Lian
Зжигая еретиков, у церковники на устах было слово "с нами Бог"...Еслиб был Бог, то он бы такого не допустил, а следовательно делаем выводы в пользу того, что Бога не сущевствует...
|
правильно делаешь, что отталкиваешься от противного!
по поводу войн, тут так много обсуждали это, скажу только то, что написано чуть выше, но немного обосную... мы все животные, а, например, львы очень часто "воюют" племенами... думаю всем понятно...