|
прочёл топик стартера (читать 101 страницу нет никакого желания) иии, не понял, что собственно автор хотел вообще, открывая тему. чтобы каждый проходящий высказал свою точку зрения о том, верит ли он в бога или нет, и дал на это развёрнутое пояснение? или пояснил, почему он приверженец именно этой, а не какой-нибудь другой религии? если это так, то смысловой нагрузки этой темы ноль ибо сколько людей столько и мнений. а если не это, поясните, что я должен писать в такой теме, без какого-либо вопроса в мой адрес.
хм, да. раз уж тема в ветке о философиии, то хочется написать немного о чём думал тут накануне... вот просто вспоминаются сразу слова любых не верующих что-то типа "если бог существует, почему он не наладит мою жизнь? если бог меня любит, почему он мне не поможет?". вот такой вопрос без ответа - а с чего он вообще должен помогать. если бог есть - то НАМ он ничего не обязан, это мы ему обязаны за то что мы есть, разве не так? нам дана жизнь и нам же ею распоряжаться. тут тогда мне сразу на ум всплывают нелепые случайности - нас убил маньяк, нас покалечил урод в переулке, нас сбил пьяный начальник ДПС и чёрт знает что ещё. почему они с нами сделали таки безобразия? почему, мы ведь крайне праведно жили и не заслужили такого. где в этот момент бог? но даже если с такой точки зрения смотреть - каждый ведь сам вершит свою судьбу. он тебя порезал на куски, но это не ты наказан, это не тебя бог покарал за грехи - как показывает практика, богу если и есть на это дело - то только как наблюдателя и не более. а вот он, порезавший тебя на эти самые куски - он да, он оступился, он сошёл с праведного пути и он же и будет наказан. не ты. а по скольку каждый свою судьбу куёт сам - то и этих случайностей, нелепых совпадений - массы миллиардов. вот. как-то так у меня пару дней назад пролетала мысль в голове.
Последний раз редактировалось Спецовик; 08.04.2012 в 05:38.
|