Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 20:53   #17
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Понимание идеи без понимания того, как её можно использовать - это не понимание. Это скорее заученное знание.
Термины точно подобраны корректно к данному случаю?
Цитата:
Математика с физикой неразрывно связана, она помогает и формулировать теорию и осмысливать её.
Аргументируй. Не могу понять этой неразрывной связи.
Цитата:
Даже простейший третий закон ньютона подразумевает знание понятий действия, противодействия (сил).
Так где же тогда здесь математика? Тут не прослеживается ни математического анализа, ни геометрии, ни даже арифметики.
Цитата:
Но тут уровень совершенно никакой, чуть дальше углубишься даже в классическую механику, и бытовой уровень начинает пасовать. Ты считаешь, что на этом уровне можно заканчивать понимание природы?
Разумеется, я так не считаю. Рано или поздно человек начинает оценивать природные явления с точки зрения взаимодействий сразу нескольких физических законов, что проще связывать именно математическими методами. Однако "проще" - не значит "невозможно без".

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием