Фуууух..... Закончил я свое путешествие в шкуре Шепарда!
Не стану писать тут целые страницы постов, а просто постараюсь быть краток.
Скажу сразу, что играл с первой части, со всеми перекидками персонажа.
Эмоций я получил кучу! В некоторых моментах даж ком в горле вставал и слезы наворачивались. Например когда
Или Дрелл - Тейн Криос,
Про любовные сцены вообще нечего сказать, все настолько красиво и трогательно. Кстати роман был с Эшли, еще с первой части. Во второй не стал ей изменять)))
Что касательно общей картины, то первый Mass Effect был для меня как Америка для Колумба(Этак что то новое, красивое, интересное, не забываемое). Второй Mass Effect был для меня лучшим подарком за все время ожидание, после прохождения первой части(несомненно еще краше, еще интереснее, еще больше эмоций) Ну и заключительная часть стала Жирной точкой( в хорошем смысле этого слова) Убрали кстати мини ребусы, но зато добавили улучшалки на пухи (причем все грамотно и продуманно сделали) Диалогов стало как будто меньше. Но это из-за того, что теперь диалог в побочных квестах проходит без привязки камеры к персонажам(надеюсь внятно объяснил) Стрельба перешла на новый уровень, даже по началу как то не привычно и неожиданно. Новая система сканировки вполне адекватная. Больше стало кат-сцен. Если экшн-сцены не брать в счет, игра стала походить на интерактивное кино. Не запомнил сцен где надо делать серьезный выбор
Ну и еще стало больше эпичности!
На самом деле я могу понять людей которые ждали от игры больше РПГ чем экшн, но я думаю не стоит из-за этого игру поливать грязью - это все равно было предсказуемо. Разрабы сами говорили что хотят сделать игру для всех. На мой взгляд игры вышла адекватная. Действительно старались всем угодить.РПГ-дрочеры не переживайте! Вот вам Диалоги и чуть чуть прокачки + несколько квестов. Экшн-дрочеры не нойте! Вот вам новые система перестрелок и примочки к пушкам. Ну все есть! Эпичности хоть отбавляй, экшн знатный, рпг-система небольшая, но есть! Любовные сцены - пожалуйста, диалоги - пожалуйста.....Ну а какая музыка играет на протяжении всей игры!!! Прям муражки по телу!!
Вообще конечно чтоб полностью погрузится в эту вселенную со своей историей, с колоритными персонажами, надо полностью вникнуть в суть всего происходящего и проникнуться чувствами персонажей и конечно играть с самой первой части!
Кто меня понимает, тот прекрасно знает что не любить эту серию игр ну просто не возможно!!!
Конец меня вполне устроил! Не знаю кто там с жиру бесится.
Ах! ДА! Мне одному показалось что начиная с первой части игры командор Шепард становился худее на лицо???!!!
З.Ы. Иногда кажется что к этому проекту приложили руки разрабы мертвого космоса 2.