Цитата:
Сообщение от kavalorn
я же не сказал, что твои фотографии как в глянцевых журналах. Твои совсем на них не похожи, ты почему-то даже не пытаешься применять знания, которые я уверен тебе должны были дать на курсах, ты оставляешь мусор по краям фотографии, гордо заявляя, что фото не кадрировано. Совершенно не следишь за задним планом, почему-то не хочешь выделить танцующую пару используя глубину резкости, хотя у тебя есть и зум объектив и объектив с большой диафрагмой, которые позволяют размыть фон, ну а уж о передаче движения в танце мне даже как то неудобно упоминать. Ты просто нащелкал тысячу кадров, но уже с помощью зеркалки, а не как раньше мыльницей и почему-то назвал это репортажем (
а ты уверен, что в настройках у тебя не стоял "приоритет спуска" вместо "приоритета фокусировки"? может объектив просто не успевал до конца сфокусироваться.
|
Ну у тебя вообще знаний нет - и ничего, щелкаешь. Тайный смысл вкладываешь в безыдейные фото. Глубину резкости регулируешь - вон машина какая резкая.
Мне вот интересно, какие-такие ты глянцевые журналы по танцам смотришь, если все журналы - специальные, а в обычных танцевальные пары - ну очень редко появляются. Ты точно танцы смотрел? Не аэробику? И когда у тебя позы успели стать обычными, если ты фотографий с бальных танцев и видел-то, пару моих снимков, и, быть может, одну в журнале (наверняка перепутав польку с самбой)?
Совсем не похожи? А как же "стандартные" позы? Забыл уже?)))
Уверен. Не уверен я только в твоей нормальности, уж больно ты въедлив. У тебя, я смотрю, на машине объектив четко сфокусировался. Ты бы еще фон вертикально размыл бы, чтобы и я расплакался от чувств.
И ведь нифига не вникаешь в ответы - те сказано, объективу требуется юстировка, что толку от его диафрагмы, если он фокусируется на заднем фоне? Ну да, есть у меня зум. И чего? Сходи на танцы, добейся четкости на фото? Только с балетом не перепутай, у новичков часто так бывает.
Пара, которая зал в четыре прыжка преодолевает, переходя из светлой зоны в зону контрового света, встанет ради меня и будет ждать, пока я их сфотографирую.
Носишься со своей четкостью, как с писанной торбой, как будто твоим фото она добавляет качества. Последние три особенно осмысленны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspio
Санг,
Фото, конечно, без шика, но достаточно грамотные. Хвала Небесам, ноги ты не режешь. Только слишком по центру.
kavalorn, так фон и должно мазать при проводке. А вот машина могла бы четче выйти.
|
Ну, вообще, фото танцоров можно считать ростовым портретом - потому и стараюсь размещать их по центру. Фокусировка по центральной точке - снимаю навскидку иногда. Если честно, вариантов с расположением на фото именно танцующих пар не вижу, если пара одна
Добавлено через 12 минут
Докопаться, товарищ кавалорн, можно до любого фото, поверь мне. На любое фото можно сказать - гавно. Все дело в восприятии. Ты предвзято относишься к моим снимкам, потому, что я учился, а ты - нет. Тебе нравится четкость - мне на нее начхать. Ты снимаешь со вспышкой в темноте котов - я лучше выдержку подольше поставлю, чем сделаю фото плоским таким способом. Тебе нравится кадрировать - кадрируй на здоровье. Вон машину свою кадрируй. Чтобы показать движение машины не надо было выкладывать такой большой снимок, достаточно машины с куском моста. Но нет - тут, на твой взгляд все в кадре нужно и полезно, и косые дома с обрезанными антеннами и
Я предпочитаю добиваться размещения объекта в кадре так, чтобы вообще не надо было что-то вырезать. Если я снимаю танцы - мне пофигу на задний фон. Ну вот пофигу и все тут.
Вот шумы меня раздражают. И, между прочим, диафрагма стояла 9.0, но все равно пришлось брать исо 3200 - потому, что надо было быстро снимать. У меня не 10 кадров в секунду снимает, и предел исо не космический.