Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 22:59   #512
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Что из прошлогодней анимации отсмотрено и какие впечатления? Ну и из свежих сериалов что посматриваешь: поняши, суперджейл, что-то ещё?
анимационных полнометражек не смотрел очень давно, лет 5 наверное. из сериалов только venture bros, но они вроде в 2010 еще закончились. несколько аниме-сериалов, но они вряд ли относятся к твоему вопросу

из нынешних только south park
Цитата:
Как именно повлияли на жанр, каких других режиссёров отметил бы со сходным вкладом и достижениями.
хмхм, ну как Хитчкок на жанр повлиял. главная заслуга в том, что он заложил [продолжил] вектор развития современного американского триллера как части американской поп-культуры, способствовал эволюции жанра из нуара (как в свое время нуар получил распространения в массах как последователь хард-бойла), заимствуя из него стилистические находки представил зрителю "макгаффин" и "саспенс" как ключевые составляющие триллера-детектива.

в жанре триллера подобного уровня режиссеров не знаю даже, могу разве что отметить, пожалуй, Де Пальму за развитие психологического триллера, Линча за потрясающие эксперимены по слиянию сюрреализма с вышеназванным, ну и моего любимого Полански за все те же сюрреализм и урбанистические мотивы.
Цитата:
Ну и 1-2 любимых фильма у Хичкока назови.
Psycho, конечно, и Dial M for Murder пожалуй