Цитата:
Сообщение от YFalco
Для меня смысл в том какие чувства вызвали все эти встречи. Возможно убей я Рахни ничего толком бы и не поменялось, но чертовски приятно осознавать, что именно из-за моего решения рахни помогают мне в этой войне.
Не знаю как объяснить, но я поверил в мир Mass Effect, вжился в него.
[/spoiler]
|
YFalco, согласен с тобой на 200%.
Последствия от наших поступков в 1-2 частях -
моральное удовлетворение от напоминания об этих поступках, которое мы слышим в 3-й части.
У меня эти встречи при прохождении МЕ-3 вызвали такие же ощущения как у тебя. Это - как в реальности встретить старого друга, которому ты когда-то давно чем-то помог, и сам уже почти забыл про это, и вдруг узнаешь, что благодаря твоей помощи у него в жизни все сложилось, что все было не зря. Это ли не кайф?
И, самое главное, от того, что ты кому-то тогда помог, тебе уже ничего и не надо, кроме этого "Привет, друг! Мы про тебя помним! Ты такой классный, блин!"
Чего мы еще хотели? Чтоб нам спасенные еще денег за это дали, прицел какой-нибудь термоядерный на пистолет пришпандорили? Не все ведь баблом измеряется.
Как еще наши поступки должны были повлиять на ход великой войны во вселенной? Мы что, хотели, чтобы все те, кого мы спасли, кому помогли, взяли да ринулись
вместо нас в атаку на жнецов и смели их в ад к такой-то матери одним ударом
без нашего участия? А мы при этом перед монитором тупо сидели бы в течении нескольких часов и глупо улыбаясь и не прикасаясь к клавиатуре (джойстику) как дебилы созерцали бы это кино про войнушку, в которой нам уже и участвовать не надо (армада спасенных старых друзей сама за нас все решит)?
Лично для меня все встречи со старыми знакомыми в МЕ-3 вызывали исключительно положительные эмоции, и желать от них большего мне и в голову не приходило.