Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 19:19   #511
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Ни фига себе - это в зависимости от твоей биографии, да? А то я другую всегда выбирал.
Угу, но не в этом дело, просто было приятно узнать что она у меня есть.

Цитата:
Это ты про все 3 части, я надеюсь?
Ну само собой, я все три за раз проходил.
Цитата:
Я сейчас не буду говорить о минусах, корявостях, багах игры, о концовке, нелогичности и нелинейности. Об этом все знают, все давно расписано и разжевано 100 раз.
Да я и сам могу много написать, смысла нет, я сюда не это обсуждать пришел
Цитата:
У меня такой вопрос. Вот ты тут подробно (очень подробно) расписал сделанные тобой выборы и то, что случилось после. Скажи, а ты ощутил, что твои действия реально повлияли на сюжет? Вот ты спас рахни, а я убил и что, наши прохождения так уж отличаются? Смысл спасения Совета, Андерсена в нем, смысл уничтожения базы коллекционеров? Ты почувствовал, что сюжет основательно менялся, поскольку это было одни из самых важных решений?
Ну к примеру если ты не пройдешь дополнение с Касуми Гото во второй части, в смысле не получишь лояльности с её стороны то спасти одновременно планету Ханаров (получить Ханаров и Дрелов в войска) и того Спектра который расследует это дело не получится.
Я просто сначала пол игры прошел без переноса сохранений, и часто вообще не понимал что происходит, даже в начале игры не было понятно за что Шепард вообще в отставке. Так же и с Генофагом, без Рекса и исследований ученика Мордина его вроде как не вылечишь.

Я не спорю, выбора как такового в игре нет, всё заранее предопределено, и даже когда он есть то он глупый, к примеру отдать базу коллекционеров Церберу, но Альянсу её оставить ну прям никак нельзя - глупо ведь.

Но для меня смысл не в этом был, просто когда в третьей части встречаешь Конрада (который выжил только из-за моего выбора), когда встречаешь агента под прикрытием, и она между прочим вроде как спасает Конрада от пули, который спасает меня. Когда встречаешь главаря банды, которого я отпустил на метеорите в первой части.
Или когда встречаешь командира саларианцев с первой части, в миссии по освобождению Евы, я сразу и не узнал его, а потом поговорил с ним и вспомнил его речь своим бойцам в той миссии.
Для меня смысл в том какие чувства вызвали все эти встречи. Возможно убей я Рахни ничего толком бы и не поменялось, но чертовски приятно осознавать, что именно из-за моего решения рахни помогают мне в этой войне.
Не знаю как объяснить, но я поверил в мир Mass Effect, вжился в него.

У меня практика сейчас, и кода две недели спишь по 12-14 часов, ешь, почти не выходишь на улицу и играешь в такие игры, наверное начинаешь их воспринимать по другому.

Цитата:
Ответ freddyk
Скрытый текст:

Цитата:
Там вообще-то не симбиоз, а замена механической начинки роботов на органику (на базе ДНК). Сразу же представил масовые братания гетов с кварианцами на Раннохе У синтеза одно "но" - новоявленной форме жизни рано или поздно понадобятся бессловесные механичекие исполнители рутииного и тяжелого труда - а значит будут и новые геты,.. То есть цикл маст гоу он
Вроде малыш-катализатор четко сказал, что это не замена, а просто новая ДНК.
И основной проблемой Хаоса я так понял было восстание синтетиков против органиков, а выбрав синтез ты объединил всех, создал новую ДНК, по сути новую расу, которая может выглядеть по разному но быть единым, то есть я так думаю (грубо говоря) СУЗИ прибавились чувства, а Джокеру логика машин. Ну как-то так. И я не очень уверен что им понадобятся "бессловесные механические исполнители рутинного и тяжелого труда".
Т.к. нет разделения на синтетиков и органиков, о чем говорил малыш-катализатор, появится станки и устройства которые буду работать только когда в них будет оператор. Ну к примеру у тебя есть дома стиральная машинка, она заработает, только когда ты её включишь. Вот так и у них. Ну это само собой. Ну и грубо говоря если этой расы будут дети то они могут появляться:
1. Как обычные дети (секс/почкование/кладка яиц и т.д.).
2. Как ИИ, то есть вот допустим СУЗИ берёт и там за пол года создаёт ИИ на базе себя и этому ИИ дают платформу, и вот это будет тоже представитель этой новой расы.
3. Обязательно по какому-то третьему способу.

Мне кажется проблема тех игроков, которых не устроила концовка, заключается в том, что они её не поверили (Ну и если им не понравилась игра).
Скрытый текст:
Лично я в свою поверил, представил чтобы могло случится, додумал будущее, ну как бы всё происходило дальше, и даже не выбирал её, она и так стояла безоговорочно. Я додумал откуда бы могли появляться новые представители этой расы синтетиков-ограников, как бы они дальше развивались, и вообще какое было дальнейшее будущее без ретрансляторов и что бы дальше происходило в галактике.
С другими концовками такого не получилось, т.к. и там и там были минусы которые в итоге заканчивались очередной чисткой/войной/конфликтами.
С синтезом у меня в голове не возникло никаких конфликтов (всмысле глобальных, типа войны).
Я опять таки не знаю пока как это объяснить.
YFalco вне форума