Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 12:50   #825
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex7Kom
Собственно, все рецензии пишутся для тех, "кто ещё не видел".
Просто её уже выкладывали в одном месте
Цитата:
Сообщение от Alex7Kom
Есть некоторые замечания, например, игра делалась не по кинолицензии, а, собственно, по книге. Поэтому персонажи и не похожи на актеров из фильма.
Игру делали как раз к фильму. Поэтому она и получилась всячески не доработаной, т.к. нужно было по любому вместе с фильмом выпускать. Об этом везде уже написали.

Раз уж пошла такая пьянка в лице Fors@g'а, то я тож выложу. Может кто видел, а кто нет.

Madden NFL 07.

В то время, когда весь мир пинает круглый мячик, который даже руками взять нельзя (только представьте себе!) в отдельном маленьком мире – Америке, играют в совершенно другой футбол. В правильный футбол, между прочим. Как простите, можно играть, не трогая мяч руками? И почему он круглый? Что за бред, мяч должен быть в форме дыни, и ни как иначе. В США очень старательно пытаются научить весь мир “правильному” футболу. Однако ни кто не хочет воспринимать Американское чудо в серьёз. Как оказалось, зря.

Чужой среди своих.

Что бы привлечь наше с вами внимание к своему виду спорта, в EA естественно, идут на всякие хитрости и ухищрения, например Madden NFL 07 года на три опережает своих собратьев по линейке, во всех аспектах. Первое, что попадается на глаза – это естественно, главное меню. Вот казалась бы и футбол, ой, простите, соккер, соккер, и хоккей и остальные игры EA Games страдают ужасным интерфейсом. Ан нет, в NFL 07 всё даже очень красиво и окуратно. Меню удобное и мало того, оно красивое. На заднем плане бегают здоровые игроки-безоны, мелькают различные стадионы, все кнопочки подсвечиваются и выезжают, когда на них наводишь курсором мыши. Отныне вы ни за что не заблудитесь в меню и можете забыть про ощущение, когда хочется отбросить мышь и “бродить” по меню с клавиатуры.
Второе, что нужно выделить – это, чёрт возьми, графика! Если вы уже видели скриншоты из будущей FiFa 07, то поймёте о чём я. Графическая составляющая игры впечатляет, нужно ли объяснять, как вся эта красота играется? Причём, не смотря на великолепную графику, даже на максимальных настройках со всеми включёнными плюшками, игра умудряется не тормозить. Да, да, я, конечно, понимаю, что вы уже готовы были услышать обратное, но игра не выдаёт даже намёка на “тормоз”. Игроки бегают по полю довольные, ещё бы, полигонов хватило всем.
Так же картину украшает погодные условия (снег, дождь) и время проведения матча (на каждом стадионе своё время, но в целом это утро/день/вечер).

-Тренер, тренер, можно я выйду на поле?

Всего в игре несколько игровых режимов. Это: быстрый матч, мини чемпионат, жизнь футбольной звезды и тренировка. В первых двух всё понятно: простые матчи. Последний режим рекомендуется для новичков, а вот на “жизни футбольной звезды” стоит заострить внимание.
Сначала вы выбираете себе игрока, который только начинает свою футбольную карьеру, (своего, к сожалению, сделать не дают) после этого вы появляетесь в квартире этого самого игрока. Ну а что нужно хорошему футболисту? Ответ прост: одна комната, ноутбук, карта соединённых штатов, календарь и зеркальце. Футболисты нынче скромные. В комнате, наша звезда живёт, с помощью компьютера мы можем залезть в интернет, состоящий всего из одного сайта - easports.com (кстати, не похож!), на карте мира, пардон, на карте США мы можем посетить нашего агента, парикмахерскую и тату салон (ну, блин, всё самое важное). В календаре мы можем просматривать, когда и с кем у нас запланировано интервью(!), тренировка или матч. Календарь естественно не простой, а волшебный, с помощью него мы можем перематывать вперёд неинтересные нам дни. Как вы уже догадались, зеркальце у нас тоже не простое, с его помощью мы можем немного изменять вид персонажа и надевать на него всяческие напульсники или модные шлемы (вот куда ушли все деньги на нормальную квартиру, с хотя бы совмещённым санузлом).
Когда вас наймет, какая ни будь команда и после сообщения: ”Добро пожаловать, сынок, в нашу дружную семью” вы отправитесь на поле. Там вы будете играть уже не за команду, а за одного игрока – вашего подопечного. За одного игрока играть даже интересней, как-то больше реализма. Ты чувствуешь, что действительно находишься на поле, и одна твоя ошибка может привести к проигрышу всей команды. Очень удачный ход.

-А сейчас, я покажу вам комбинацию “Крючок”.

Многие игроки бросали предыдущие серии из-за того, что не могли разобраться с управлением. Однако поверьте, разобраться во всём не так уж и сложно. Лично я, когда устанавливал игру, знал только сами правила игры (доводилось играть, очень весёлое время провождение), как же устроено всё в игре я не знал, потому что не играл до этого в серию NFL. И…уже на втором матче я выиграл со счётом 12:0 в мою пользу. Так что достаточно заглянуть в опции.
Конечно, если до этого вы играли только в FiFA, как я, то вы немного запутаетесь в системе пасов. Но на деле всё не так уж и сложно. Перед отыгрышем мяча, вы выбираете одну из трёх тактик. По умолчанию в первой, крайний игрок получает пас, во второй мяч получает первый игрок и бежит сам. Ну а в третьей вперёд выбегают несколько игроков, вам остаётся лишь выбрать, кому отдать мяч, однако в этом случае, у противника остаётся много открытых игроков. Вообще для начала, пока не освоился, лучше выбирать вторую тактику, а потом уже можно и “пофинтить”.

Однако в игре есть свои ляпы. Например, главная ошибка всех игр от EA – это AI. Уровень для новичков лёгкий, а вот уже следующий слишком тяжёлый. Получается так, что сначала вы чувствуете себя Богом на поле, а с переходом на следующий уровень сложности вы проигрываете всем. А ведь переход должен быть плавным, однако в EA так не думают.
Музыка в игре на высшем уровне, огромное количество качественных композиций, и всё в одной игре. Любители рока и хип-хопа останутся довольны.
Графика конечно, хороша, но вот болельщики.… Даже в Fifa 2002 они шевелились. Тут же болельщики и картонные и не двигаются. Правда стоит отметить, что “особые” игроки, тренера и запасные - все трёхмерны. Очень порадовал болельщик, у которого на животе тату “EA Superstars”.

В общем, игра удалась, приобщайтесь.

Реиграбельность: Да.
Классный сюжет: Нет.
Оригинальность: Да.
Легко освоить: Нет.

Геймплей: 9,5
Графика: 8,5
Звук и музыка: 9,5
Интерфейс и управление: 8,0

Итог:8,5

Последний раз редактировалось Freewill; 19.09.2006 в 12:58.
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ