Цитата:
Сообщение от Deetz
Рассказывай
Да и так ли это злодей
|
хотелось взять кого-нибудь относительно нового персонажа, не раньше нулевых, иии что-то прямо даже не вспомнил того, кто бы так же запомнился
Вильяма Пула как историческую фигуру по естественным причинам называть злодеем конечно не стоит, а вдохновленный им х\ф персонаж Каттинг вполне себе антагонист, как минимум с перспективы зрения главного героя с которым зритель волей-неволей себя ассоциирует. объяснения и оправдания его поступкам можно найти (которые всегда есть у любого хоть сколько-нибудь некартонного персонажа), но в рамках фильма он все-таки злодей
Цитата:
Сообщение от Deetz
Преступление и наказание (1969)
|
экранизация любимой отечественной книги, сумевшая грамотно передать то, за что люблю первоисточник - проработанность сюжета и персонажей, плюс мрачность окружения. к тому же я неровно дышу к краймфикшену, которым совок не то что бы прям блистал
Цитата:
Сообщение от Deetz
Repulsion
|
люблю Полански за то, что не боится играть с метатекстом и еще больше за то, что у него это хорошо получается. в этом плане из того что я видел вообще репулшон не только одна из самых лучших европейских сложноструктуированных картин, но еще и яркий пример блистательного режиссерского дебюта. да и вообще обожаю всю его квартирную трилогию за обилие урбанистической тематики и городских сумасшедших, люблю их так же ласково и нежно как и крайм
Цитата:
Сообщение от Deetz
Suna no onna
|
еще одна экранизация, но на этот раз книги, которая после первого прочтения не вызвала совершенно никаких эмоций. фильм в первую очередь удивил тем, насколько сильно режиссерское видение сюжета отличалось от моего (да и не только сюжет, с визуальной точки зрения место действия представлялось мне абсолютно иначе). в остальном это тот же наполненный метафорами и абстракциями кинотекст, но, конечно, полностью состоящий из японского менталитета. и саспенс замечательный, временами даже было оч жаль что сначала книгу прочитал
Цитата:
Сообщение от Deetz
Once Upon a Time in America
|
это я муданул, даже не знаю с чего это вдруг
если закроете глаза на этот промах то