Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 16:57   #380
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ирагорн
Властелин Колец: Саурон - чего он хочет? Чтобы все страдали, а не небо никогда не поднималось солнце. А на черта? Да просто так! Непонятно.
Звёздные Войны: ситхи жаждут страданий и доминирования. Зачем, ребят?
А вот так! Опять непонятно.
Довольно просто объясняется человеческой природой (Саурон – человек, а люди могут быть злыми... еще картоннее чем в книгах). У нас же был Гитлер, Македонский, Наполеон... и получи они кольцо всевластья, то собственно говоря, на нашей планете произошла вся трилогия и то неизвестно бы чем закончилась (эльфов и хоббитов нету... одни люди).
А касательно ситхов, ну они тоже люди, в общем-то (другие расы у Лукаса ушли не далеко друг от друга). Вот и получается, что у каждого ситха свои причины желать могущества (для того чтобы воскресить любимых, отомстить, поработить, привнести порядок в галактику и так далее), но в этом они все едины. А если зарываться в расширенную вселенную (по-Лукосовски не кошерную), то там была целая раса ситхов. И они да... стремились к хаосу еще сильнее, чем люди (а люди вроде как гармония хаоса и порядка... по всей видимости).
Жнецы не люди и лишены желания... а может всех желаний разом. Но опять можно сказать: жнецы такие, потому что они жнецы и вы их тупо не поймете.

Цитата:
Сообщение от Ирагорн
Взять тех же протеан. Они фактически повелевали Галактикой. И если бы жнецы не возникли, кто даст гарантию, что протеане спустя лет сто сами бы не переругались и не разнесли бы половину Млечного Пути к чертям?
Соответственно, в стремлении к спасению мотивы жнецов и проявляются. Мол, вы, органики, слишком увлекаетесь, не умеете вовремя остановиться. Мы поможем.
Через уничтожение. Всё сходится, я жнецов в таком случае полностью понимаю.
Вот если бы меня «высший разум» убедил в своей правоте, то я бы выбрал на колесе диалога: «делай меня жнецом и собирай жатву дальше». А он (или пресловутый ИИ) сказал, что цикл больше не работает... так вот: почему? Не сказано... просто факт. Хотя по всем ощущения он очень даже работает и делает свое дело. Не дает развиваться.
При этом вторым пунктом могло быть несогласие и тогда Шеп разносит и себя и станцию к чертям унося с собой и жнецов с ретрансляторами (при этом как бы свичофф, ну чтобы СС не взорвалась тож), но Земля спасена (хотя опять, же не суть). А если бы игрок перенес сохранения (там, где он гнул линию за злодея или добряка 5 лет), то хлоп еще два варианта. Первый: доказать жнецу, что он не прав (по-Шепордски так) и тот выключает жнецов и самоликвидируется (хэппи эдн... а может и не хэппи ибо Шеп ранен до делов). Второй: опять доказать что не прав, но с целью взять контроль на себя... ну или попытаться это сделать... и потом на форумах размусоливать к чему это приведет.

Цитата:
Сообщение от Ирагорн
В итоге то, что жнецы в кои-то веки хоть сколько-нито живые организмы, с реальной мотивацией и побуждениями, а не тупо "мы - убивать, вы - умирать", мне безумно радует. Пускай BioWare и не стали грузить этим наши молодые неокрасившиеся мозги и тупо свалили всё на синтетиков. Вот это реально тупо.
Каждая жизнь должна начинаться и должна заканчиваться. Интеллект посредством жнецов взял на себя обязанность "следить" за этим. Чем не бог?
Они не стали это делать (грузить мозг) потому, что не знали что сказать. CheatAndGo (насколько помню) верно подметил, сказав, что Биоваре тоже люди. Они не ответили на поставленные вопросы, ибо сами не знали ответов (и до сих про не знают). Более того... они даже не попытались. Это уже патология такая: делают вселенную с кучей вопросов и загоняют сами себя в тупик, а потом приходят к идее, что слить конец гораздо проще, чем искать выход из тупиковых вопросов. Легче закончить вот так, чем сломать мозг в рассуждениях... или вот так: ничего не понял, но блин круто же! Или: вау, я кажется, понял, но не знают точно это ли имели в виду разработчики? Куча гипотез, предположений и так далее. Но нам дали: цикл не работает, убей себя, посмотри на луч, подумай, что дальше будет... в мифической МЕ4. Ну или как вариант сам придумай себе конец, посмотрев в более широком смысле. На фантазию комьюнити все и надежды ей богу. И этим пользуются уже довольно таки давно... не Биоваре придумали.

P.S. Муравьи – это мы, человек – это жнец. Я выжигаю муравейник раз в пять лет, чтобы муравьи не развились до предела и не уничтожили лес. Потом появляется муравей – Шепард, достраивает некую хренотень (чертежи коей я нечаянно оставил в лесу), объединяет всех муравьев (ну и прочих жуков тоже) и я прихожу к выводу, что мой цикл не работает. Заставляю муравья сделать выбор, разбиваю все лупы и уничтожаю себя. С точки зрения высшего интеллекта это должно быть примерно так. И муравьи бы меня тупо не поняли... Так вот мы муравьи.

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от CheatAndGo
да там один фиг.
что 3к лет до фильмов, что время действия фильмов. все абсолютно одинаково. Вообсче
Думаете МЕ не будет одинаков? (: Просто назовут квадрат, прямоугольником у которого все стороны равны и все. Хотя есть шанс, что это все-таки конец железобетонный. Создатель так сказал... впрочем, Лукас тоже много чего говорил. Впрочем... загадывать никогда нельзя, черт его знает, что они еще там придумают в ДЛС... вдруг неожиданно так ОТКРОВЕНИЕ
Ser9K вне форума