Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister
Мы сейчас совершенно о разных вещах говорим. Ты - про самое начало, когда можно придумать все что угодно и тебе никто слова не скажет. А я говорю про финал, к которому нас 5 лет вели, давая возможность выбора, и который можно потом напрочь перечеркнуть хоть в комиксе, наплевав на все наши поступки.
|
вещи абсолютно одинаковые
ну вот финал истории про Шепа. ок. и шО? Шеп умер - вселенная тоже что ли? ну тогда это фиговая вселенная.
но вы же мне доказываете, что это прям продуманный и живой сэттинг.
ну так если он живой и такой продуманный - он будет развиваться. дальше.
а про выбор... да нет никакого выбора. мы несемся по рельсам сюжета вперед, имея возможность влиять на достаточно незначительную часть происходящих событий.
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister
Нелогично то, что мы якобы не можем этого понять. Бредовые россказни пацана потому и бредовы, что прямые, как палка. Вот нам несколько лет назад говорили, что жнецы - хорошие. Фиг кто верил тогда, но с идеей темной энергии это действительно подстраивается под эту версию. Возьмем гетов - вряд ли ты считал их несправедливо обвиненными в первой части, да и во второй. Зато сейчас, после того, как Легион открыл нам глаза, мало кто стал бы мочить их.
|
ну так "мы не можем понять" - это стандартные слова.
а в реальности это возможно если:
-нам не объяснят вообще ничего (поднимается Шеп в Горн, а там.. 3 каких-то фигни и фсе. безо всяких мальчиков. садится на пол и думает, много чего думает.)
-концепция слишком сложна для человеческого понимания. но в таком случае сами ее авторы тоже не могут ее понять, а значит объяснить. ведь авторы - люди.
- концепция понятна, но не укладывается в общие нормы. либо является неприемлемой для выполнения/использования/противоречива.
я бы вот не хотел, чтобы меня сделали частью Жнеца.. во всяком случае тем способом, который они использовали.
пы.сы.
Цитата:
|
. Интеллект посредством жнецов взял на себя обязанность "следить" за этим. Чем не бог?
|
я бы предпочел использовать термин "сверхразум"...