Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 12:00   #374
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
или просто Хадсон решил повыпендриваться
Вот это вероятно.
Надоело нести бодрую космооперу в массы, поиграли в Deus Ex и захотелось дать ГЛУБИНЫ.
Дал.

Цитата:
фраза "Мы несем спасение через уничтожение"
Это что жнец через "координатора" коллекционеров говорит? Или в Прибытии?

Вообще, ждал от Предвестника чего-то невероятного. Так пафосно нам его представили в последнем DLC. В ME3 даже отдельную статью в кодексе запилили.
"Ну,- думаю,- грядёт некий невмещаемый reveal."
Ан нет.

Цитата:
А не того бреда про органиков, создавших синтетиков-убийц.
Ну, я, например, с этим вообще не заморачивался, а смотрел более широко.
На мой взгляд, Катализатор - некий ИИ. То есть, это мы называем их Искусственными. По идее, это просто некий древний Интеллект, нашей цивилизацией представляемый как бог. Создал ли кто-либо Интеллект, либо он возник сам - непонятно.
Вообще, весело было бы, если, допустим, Интеллект создала некая допотопная раса, старше протеан. Затем они торжествующе сдохли, от какой-нито техногенной катастрофы, как кроганы (почти сдохли, прошу заметить). А Интеллект выжил и, осознав несовершенство органиков в том плане, что в какой-то момент мы достигаем пика технического прогресса и перестаём развиваться самостоятельно, решил подобное в будущем предотвратить, искусственно этот самый цикл развития завершая. Посредством жнецов.
Вот вам и мотив, на скорую руку. Выходит, этот самый Интеллект "обосновался" на Цитадели, как на "основном сервере", что ли. А у жнецов, пускай каждый из них мыслит и самостоятельно, есть некий общий разум, который направляет их.

Соответственно, Шепард, встретившись с Интеллектом, субъективно визуализирует его, представляя мальчиком. Ну, или Интеллект сам подстраивается))
А может быть, теория с зомбированием Шепарда тоже верна, и Интеллект сам привёл Шепа "к себе", осознав, что старый порядок более не действует и пора искать новые решения. При помощи неутомимого Джона.
В общем, тут туча решений. Спасибо, BioWare, за новый Lost))

Добавлено через 10 минут
Касательно синтетиков/органиков.
BioWare действительно на максимум раскрутили эту тему. Но мотивы жнецов лично я видел в другом. В том, что люди... органики не способны эволюционировать бесконечно. В предыдущем посте я писал, наступает техногенный золотой век. При этом моральное развитие так же тормозится, достигнув вершин самоосознания расы.
Наступает перекос: моральное и технологическое развитие человечества (это к примеру) должны идти бок о бок, иначе дисбаланс.

Взять тех же протеан. Они фактически повелевали Галактикой. И если бы жнецы не возникли, кто даст гарантию, что протеане спустя лет сто сами бы не переругались и не разнесли бы половину Млечного Пути к чертям?
Соответственно, в стремлении к спасению мотивы жнецов и проявляются. Мол, вы, органики, слишком увлекаетесь, не умеете вовремя остановиться. Мы поможем.
Через уничтожение. Всё сходится, я жнецов в таком случае полностью понимаю.

Вообще, бесит меня, признаться, во всех практически больших сагах злодеи всегда картонные. Боятся их создатели, что ли, нарушить чёткое разграничение добра&зла - тогда всё станет слишком сложно и с достаточной вероятностью сольётся.
Смотрите.
Властелин Колец: Саурон - чего он хочет? Чтобы все страдали, а не небо никогда не поднималось солнце. А на черта? Да просто так! Непонятно.
Звёздные Войны: ситхи жаждут страданий и доминирования. Зачем, ребят?
А вот так! Опять непонятно.

В итоге то, что жнецы в кои-то веки хоть сколько-нито живые организмы, с реальной мотивацией и побуждениями, а не тупо "мы - убивать, вы - умирать", мне безумно радует. Пускай BioWare и не стали грузить этим наши молодые неокрасившиеся мозги и тупо свалили всё на синтетиков. Вот это реально тупо.
Каждая жизнь должна начинаться и должна заканчиваться. Интеллект посредством жнецов взял на себя обязанность "следить" за этим. Чем не бог?

Последний раз редактировалось Ирагорн; 26.03.2012 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Ирагорн вне форума