Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 22:11   #366
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ser9K Посмотреть сообщение
Бред? Ну да. Не разваливается... как же. Почему в вашем понятии хороший сэттинг - это устойчивый к изменениям. Вся его ценность в том, что он продуман. Большего не нужно. В МЕ он продуман до мелочей и уж точно никто в здравом уме (при желании делать дальше игры) не стал бы его изменять и проверять на устойчивость. Игра же построена на ретрансляторах. Безусловно есть тураинцы, азари и куча рас. Есть потореане и прочая мифология, но связи уже нет. Все эти элементы не взаимодействуют без быстрого перемещения в игре (а в отличии от книг, в игровой вселенной мгновенный способ попасть в другую часть космоса важен). Не будь ретрансляторов пришлось бы придумать другой способ, но меж тем он был бы. Это то же самое что гинперврата из Х Вселенной. Это то же самое, что гипредвигатели из ЗВ и так далее. Это связь, то есть возможность взаимодействия одной расы с другой. ССД такой связи не даст... Представьте торговлю в такой вселенной: азари отправили турианцам груз некой фигни и он прибудет к ним через пять лет. Добро пожаловать в средневековье.

Вот возьмем временной промежуток от прихода на цитадель азари и до разговора Шепарда с Катализатором. Это классическая вселенная МЕ. И некий мифический промежуток от разговора Ш и К до бесконечности. С точки зрения порубить бабла какая вселенная выгоднее? Готовая? Или ту которую заново нужно продумывать, вкладывая новое бабло в восстановление сеттинга? При этом в классической вселенной МЕ можно придумать игру не только о ключевых событиях... Да все что угодно, ведь. Вариантов масса. Не спорю, что и есть вариант оживить МЕ после 3 части, но зачем? Финал действительно ясно дает понять, что это все... А уничтожение ретрансляторов (которые повторюсь можно было и оставить, ибо так выгоднее) только доказывает это.

P.S. Кто-то говорил, что тем кому финал не понравился хватаются за соломинку, думая что это сон. Так вот... те кому он понравился тоже хватаются за соломинку, думая что в конце есть смысл... А может это просто прихоть создателя вселенной? Убить свое детище и потешить тем самым свое эго. Мол я сделал это, я крут (:
знаете что самое забавное?
что если бы он был продуман до мелочей, то уничтожение ретрансляторов хоть и имело бы свои пагубные последствия для цивилизаций, концом не являлось бы.
но если весь сэттинг держится на этих пресловутых штуковинах, то грош ему цена. явно видна искусственность происхождения.
все, все разумные расы, сами вышедшие в космос, открывшие ССД и сумевшие запустить ретранслятор должны были как минимум исследовать их. Пытаться хотя бы и искать альтернативы. Другие способы передвижения. В обход непонятных технологий. Это я надеюсь объяснять не нужно?
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума